784579 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年08月18日
XML
カテゴリ:お菓子作り

やっぱり、雨スタートだったけれど、夕方頃に久しぶりの青空。昨日に続いてお弁当の要請がなかったので、今日は米粉でパンを焼きました。 雑誌「天然生活 6月号」の白崎裕子さんのレシピ♪
粉は米粉と、コーンスターチ指定だったけれど無かったので片栗粉を使用。液体は牛乳と濃縮甘酒、ココナッツオイル。重曹とベーキングパウダーに酢を反応させて膨らませる方法。なかなか使い切れないでいたマカデミアナッツとレーズン、クコの実を混ぜました。


これまで米粉のレシピは、あまりうまくいかなかったけれど、これは上出来ウィンク 米粉にしてはよく膨らんで、しっとり美味しい~。ココア味や抹茶味とかでリピートしてみよう!ぺろり


←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。



マルクラ食品 玄米あま酒 有機米使用(250g)【イチオシ】[甘酒]​ ←この時期は甘酒チョコアイスを作るのでストックしています。昨日のプリンも今日のパンもこちら使用。



白崎茶会の発酵定食 体にやさしい献立と作りおき [ 白崎裕子 ]​ ←体に優しい食を提案する白崎さんの本はたくさん出てて、結構持っているけれど、今、気になっているのはこの本。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年08月18日 18時02分58秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

耕運機畝立てマルチ… New! 根岸農園さん

「成績のための勉強… New! 森の声さん

久しぶりの花屋さん New! ブルーミント555さん

5ACとマルジェラから… ひより510さん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
le petit atelier* kochi3153さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
幸せだもの♪ ki-tan.shi-tanさん
ふわぽけ庭園 那夢774さん
生粋屋 ★ありのまま 生粋100%さん

Comments

noko@ Re:ミルフィーユ豚カツのお弁当(11/17) こんにちは。コメントいただきありがとう…
タンドリーシュリンプのお弁当@ Re:タンドリーシュリンプのお弁当(08/22) タンドリーシュリンプのお弁当は、090762…
・・・@ Re[1]:ミートソースドリアのお弁当(12/02) 今回もありがとうございます。いつも身体…
久住咲夜@ Re:ミートソースドリアのお弁当(12/02) お野菜もたっぷりで、ドリアも美味しそう…
・・・@ Re[1]:タラコと筍のおむすびお弁当(11/24) 度々、コメントをいただきありがとうござ…

Rakuten Card

Profile

noko12

noko12


© Rakuten Group, Inc.