カテゴリ:お菓子作り
やっぱり、雨スタートだったけれど、夕方頃に久しぶりの青空。昨日に続いてお弁当の要請がなかったので、今日は米粉でパンを焼きました。 雑誌「天然生活 6月号」の白崎裕子さんのレシピ♪ 粉は米粉と、コーンスターチ指定だったけれど無かったので片栗粉を使用。液体は牛乳と濃縮甘酒、ココナッツオイル。重曹とベーキングパウダーに酢を反応させて膨らませる方法。なかなか使い切れないでいたマカデミアナッツとレーズン、クコの実を混ぜました。 これまで米粉のレシピは、あまりうまくいかなかったけれど、これは上出来 米粉にしてはよく膨らんで、しっとり美味しい~。ココア味や抹茶味とかでリピートしてみよう! ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 マルクラ食品 玄米あま酒 有機米使用(250g)【イチオシ】[甘酒] ←この時期は甘酒チョコアイスを作るのでストックしています。昨日のプリンも今日のパンもこちら使用。 白崎茶会の発酵定食 体にやさしい献立と作りおき [ 白崎裕子 ] ←体に優しい食を提案する白崎さんの本はたくさん出てて、結構持っているけれど、今、気になっているのはこの本。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2021年08月18日 18時02分58秒
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