カテゴリ:お菓子作り
朝から快晴で、本当に気持ち少し気温が下がった感じ。 今日はお弁当の要請が無かったので、お菓子作りバージョン。 甘みはメープルシロップを使い、寒天で固めたかぼちゃプリンとブラウンライスミルク+甘酒+完熟バナナ+ローカカオパウダーで作ったチョコアイス。どちらもアクセントにシナモンパウダーを入れました。お庭のブルーベリーやミントも添えました。 砂糖は使っていないけど、穏やかな甘さがとっても美味しいです♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 夢をかなえる ノンシュガーパフェ【電子書籍】[ 今井 洋子 ]←プリンもアイスもこちらを参考に。甘味料に甘酒を使っています。見てるだけでも楽しいパフェがたくさん。トッピングやプリン、ソースなどなどパフェ作りに役立つレシピ満載♪ 植物性ミルク ブリッジ ブラウンライス(玄米)ドリンク 1000ml 有機JAS認証品 購入金額別特典あり 正規品 無添加 オーガニック ナチュラル 天然 THE BRIDGE ←牛乳の代替品で最近、これにはまっています。プリンもアイスもこちら使用。ほんのり甘くてグラノーラにかけても◎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年08月25日 19時50分07秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|