カテゴリ:お弁当
朝は寒かったけれど、日中は気温が上がって暖かい日。 今日のお弁当は・・・ホッケと大葉入りおむすび、ビーフンサラダ、コンニャクのバジルソース和え、卵焼き、サツマイモのゴマ味噌和え、菜花のサクラエビ和え、プチトマトとおまけの柿。 おむすびは、塩焼きにしたホッケと刻んだ大葉を玄米ご飯に混ぜ込んで三角に握りました。下側に焼き海苔を巻いたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年12月14日 18時06分27秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|