カテゴリ:お弁当
朝からしとしとと一日雨が降り続き、気温も5度までしか上がらず、とっても寒い日。 今日のお弁当は・・・シーフードかき揚げ、にんじんラペ、ブロッコリーの自家製なめ茸和え、紅大根の浅漬け、桜エビ入り卵焼きとおまけのパイナップル。 かき揚げは、シーフードミックスとしめじ、ピーマンに塩、こしょうをして米粉をまぶしてから、薄力粉+片栗粉+水+醤油を良く混ぜ合わせたのを加えてさっくり混ぜ合わせ、一口大にして揚げ焼きにしました。スライスレモンを飾って出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年02月05日 18時54分38秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|