カテゴリ:お弁当
随分と日の出が早くなってるみたいで、6時には辺りがふんわりと明るくなって来た日。 今日のお弁当は・・・しいたけバーグ、ツナサラダ、サツマイモのゴマ味噌和え、ブロッコリーピカタ、紫キャベツとナスのナムル、プチトマトとおまけのりんご。 しいたけバーグは、豚ミンチ+パン粉+すりおろした人参+溶き卵+塩、こしょう、シナモンで作ったタネを軽く片栗粉をまぶしたしいたけの内側に詰めて、両面をこんがり焼きました。最後にお酒で蒸し焼きにして出来上がり。粒マスタードを混ぜたソースを絡めました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年02月27日 09時04分46秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|