京都の錦市場近く、オ・グルニエ・ドールの西原金蔵シェフのお菓子は、関西だけでなく、日本中の多くのファンの熱い注目を集め続けています。
つい先程まで、その金蔵先生の講習会に参加していました☆今、帰り道です。
今日教えていただいたのは、イタリア伝統菓子『ズコット』をアレンジした一品と、アーモンドとピスタチオの香り高い『グレープフルーツのタルト』。
金蔵先生の講習は、作る手順を教えていただけるだけでなく、今、自分がしている作業は何のためなのか、自分が作りたいお菓子を目指すには、ここでどの方法を選ぶべきか、細部に至るまで実に丁寧にご指導いただける魅力があります。
主催はスイーツプリーズ。
12時から5時までの長時間でしたが、時間はあっという間にすぎていきました。
第7回目となる今回は、途中から、あるシェフをお迎えして金蔵先生とのトークショーという新企画。
楽しいお話をたくさん伺いました♪
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