マカロンが抹茶の大判焼きの中に???
賑わう
サロン・デュ・ショコラ 2011の会場で、ひときわ目立つ大行列ができているのは、
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの青木シェフのコーナーです。
昨年のパリのサロン・デュ・ショコラでも注目を集めたこの商品。
焼き立てのふかふかの生地にかじりつきたいものです。
『東京焼きマカロンショコラ』
すみません、先に写真のみアップします。内容はのちほど…
『東京焼きマカロンショコラ』
会場で食べる時間がとれず、家に持ち帰り、軽く温めていただきました
焼いているのは大判焼き専門職人…ではなく、パティシエ。
『ショコロン』
『アソーティモン』
『セリー・オ・ザマンド』 8個入 3,150円 『トランシュオランジュ』 3枚 1,271円
『ボンボンショコラ』 12個入 3,780円
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 青木定治氏
※写真は許可を得て撮影・掲載しています
チャレンジホビー めざせ! あこがれのパティシエ
サロン・デュ・ショコラ 2011
伊勢丹新宿店本館6階 催物場
1月26日(水)~31日(月)<最終日18時終了>
新宿店は1月・2月は休みなし、毎日20時まで営業
詳しくは
サロン・デュ・ショコラHPに
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