ジェラートを食べに牧場に行ったときに、モッツァレラとバターも買ってきました。
で、さっそく、インサラータ・ディ・カプレーゼ(カプリ風サラダ)を作成。日本ではよく「カプレーゼ」と省略されるやつです。
もちろん、カプリ風サラダは、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べるのですが、あるとき、その必要はないことに気が付きました。
こうやって、ばさっぽんぽんと盛り付けちゃいます。
そして、切りながら食べる。
プラスチックのナイフがあるといいんだけどなー。
モッツァレラのアップ~♪
うはは。。自分で撮った写真みてよだれがでちゃうよー(^Q^)
切ってみると…
うは~~~ふにふにだにょー。
これを重ねて…
うんまいにょー(^Q^)
ちなみにオリーブオイルは…
MASSERIE di SANT'ERAMO, EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, DELICATE
近所のスーパーで買ったやつですが、よくコメントくれるrokogirlさんもレストランで食べて美味しかったと言ってたのも、たしかこれ!
1本1000円強だったとおもう。