ふっかちゃんを誰でも上手に…
こんにちは、ねぎっこじぇいです。皆さま、年末いかがお過ごしでしょうかクリスマス会に忘年会それが終われば、新年会はどこにしようかな。お店選びもイロイロ大変ですねそんな時は、ぜひ『ねぎブロリスト』をご活用くださいませこれまでこのブログ内で取り上げた記事をまとめておりますたくさんお店が載っているので、参考にしていただけると嬉しいですお食事処のほかにもイロイロな項目でまとめてありますので、ぜひ、チェックして見てくださいねさて、話は変わりますが本日は夢の逸品をご紹介しますだいぶ前になりますが、ネットで見つけてでも、非売品かな~っと思ってあきらめていた物がありましたしかし、つ・・・ついに、GETしました。こちらですやたーーふっかちゃんの型その名も『ふっかタン』これを使っていろいろな物を振りかければあっという間にふっかちゃんの出来上がり夢は広がるばかりですゲットしたのはこちらイタリア料理店のパンチャ・ピエーナさんいつ来ても、素敵な雰囲気ですね店内には、おぉ今日の深谷ねぎを掲げておられますさすが、地元の食材を大切にするオーナーさんですねさてさて、ふっかタンも手に入れて、ほくほくの状態になったところでお食事も頂こうかなん~、何にしようかなっと思ったら気になる看板が目に入ってきました『深谷ねぎのパスタ』おいしそーーーということで、即決ですわー、本当に深谷ねぎがたっぷり~『一度、下に隠すと、ちょっと煮えておいしいですよ』っと、シェフが教えてくれました。やーー、ねぎの甘さと辛さが最高ですこちらは、味噌もやしとおからを使ったピザ新食感おからを使用するとは意外な感じですが美味しです口の中でだんだんと味が染みわたっていきますさてさてお腹もいっぱいになったところで、これ『ふっかプチーノ』ふっかタンを上手に使うとこんなのができるんですかわいすぎですカウンターには、ミルク082さんのゴーゴーふっかちゃんCDも置いてありました。『ふっかちゃ~んふっかちゃん』のりがいい曲で私も大好きですさ~て、家に帰ってふっかタン、試してみよ~っと 追伸いったん投稿後、気がついたのですがこの記事が1,000記事目だったみたいですこのブログがスタートして2年・・・ご覧いただいている皆様に支えられて続けてこれました今後とも、深谷ねぎっこブログをよろしくお願いいたします