|
テーマ:暮らしを楽しむ(383947)
カテゴリ:観光-コダイカナル
今晩は
昨年8月に家族で行った 避暑地コダイカナル4泊5日の旅 の旅行記です 旅行4日目の8月22日(金) 昼食の後は、家族でお昼寝 夕方に起きてからは、最終日の午後は、特に雨が激しくて 室内にてノンビリ、リラックス 私は、アーユルヴェーダ・マッサージへ行く予定があったのですが、「担当者の体調不良」により、キャンセルされちゃいました RISHIは ↑夜7時過ぎに、用意していたレトルトを持って走り回り、キッチンへ逃亡 夕食は、ルームサービスをとることに 宿泊先である 「スターリン・ホリデイリゾート(A Sterling Holidays Resort) 44, Gymkhana Road, Kodaikanal 624101, India 」 トリップアドバイザーによる紹介はこちら→スターリン・ホリデイリゾート ↑ ここでは、8月はここのリゾート会員はルームサービスが3割引で、旦那が会員のため、ばっちり3割引 まずは ↑RISHIに牛乳&白米 最終日のこの日、牛乳も白米も無料サービスでした この白米と、RISHIが持っていたレトルト、パン屋で買ったマフィンで ↑RISHIの夕食 私と旦那には ↑こちら 会員割引後&税込で合計Rs.427 (レシートが無いため、単品価格は不明) 「ビールには、パスタ系かピザ」だと信じている旦那は、最近、ホテルや旅行先を試したがる ただ、インドでパスタを注文すると、食べれないほど辛すぎるのが出てくることのほうが多く 実際、前回のコダイ旅行の同じ宿泊先で「ペンネ」を注文したら、辛すぎて食べれなかったし そのときのブログはこちら→ スターリン・ホリデイリゾート(夕食) なのに、まだトライする旦那 レストランに電話して、旦那が話をすると、どうやら、「メニューに無いものでも、こちらの要求に合わせて調理してくれる」と言うので (↑シーズン・オフで客が少ないからだと思います) 「唐辛子などを全く入れないで」と指示 「野菜は」と聞かれた旦那は、私がピーマン&人参を嫌いなのを考慮したからか、「何も入れないで」と で、調理されたのが ↑シンプルすぎるペンネ ちょっと手を加えたケチャップ味みたいな トマト&玉ねぎは入れてもらったほうが良かったのでは ただ、前回と違って、完食できる味だったので、OK ↑マドゥライから持ち込んだビールも開けて ↑旅行最終日の夕食を楽しみました つづく こちらのランキングに参加しています にほんブログ村 応援クリック 宜しくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.17 21:09:34
[観光-コダイカナル] カテゴリの最新記事
|