【大使】*メリ☆クリカラー野菜のハンバーグ*
皆さんの今晩のパーティーに今からでも間に合うレシピ!今月のテーマスパイス「ナツメグ」を使うレシピ!やっぱハンバーグだ!クリスマスカラーの野菜を使ったハンバーグを作ってみましたパプリカ、ズッキーニを大き目にカットして、そのまま加えているので、蒸し野菜のような食感も楽しめます。焼いているうちに、野菜がポロポロ取れてきたら、まわりに飾ってしまいましょう~ 簡単!*メリ☆クリカラー野菜のハンバーグ*【材料】 大人サイズ4個分あいびき肉 300g パプリカ(赤) 80g (1/2個)パプリカ(黄) 80g (1/2個)ズッキーニ 100g (1/2本)玉ねぎ 130g (小1個)卵 1個パン粉+牛乳 150cc+大さじ4GABANナツメグ(パウダー) 小さじ1/2GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/2ハウス生にんにく 小さじ1塩 小さじ1/2~適量片栗粉 大さじ2トッピングは、お好みで…オーロラソース、生パセリ、あらびきブラックペパー* 野菜の切り方は、こんな感じ!!糸を引くまでよくこねましょう!!焼く時は、あまりひっくり返さずに蓋をして蒸し焼きにしましょう!簡単でーす!ソースは、マヨ、ケチャ、牛乳をミックスしています!このハンバーグ、サニーレタスとパンにサンドしても最高です!こちらもおすすめ!メリ☆クリスピーチキンカラフル~♪*田舎パテ風ローストチキン*スパイスで変身!「スパイスを使ったパーティーのコツ」 by ミルミル93 バナーをぽちっとと押して頂くと、ランキングがUPし、ミルミル93のMyレシピブック に飛べます! コメントや足跡を残して頂けるとうれしいな・・・こちらからも訪問させて頂きますね 2010年度 スパイス大使として活動中です! 大使のレシピは、こちらから!お時間のある時は、下のランキングも応援お願いします。 また、遊びに来てね~ コメントの返信について