*海老とカラフル野菜のコンソメジュレ和え*
ハウスさんの「のっけてジュレぽん酢」が発売されたこともあって、マイブームはジュレ~過去、*ぷるるん青じそぽん卵* を作った時も結構イケてた!今日は、これからの暑い季節のお料理にも使えそうな"コンソメジュレ"を作ってみました。 肉と野菜と一緒に…サラダのドレッシング代わりに…色々使えそうです。 *海老とカラフル野菜のコンソメジュレ和え* 【材料】 4人分位 (コンソメジュレ) 粉ゼラチン 5gお湯 50ccコンソメ(5.3g) 3個 又は、顆粒で16g 位水 200cc ★ 素材には、味付けをしないので、コンソメの味は濃い目です。 海老 200g緑ピーマン 20g (アスパラや枝豆でもOK)パプリカ赤 30gパプリカ黄 30gブラックペパー 少々【作り方】1.お湯50ccに粉ゼラチン、コンソメを溶かし、よく混ぜ合わせる。2.水を加えてよく混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。3.海老を背開きにした後2等分、ピーマン、パプリカを7,8mm角に切り、 それぞれラップをして電子レンジで加熱する(歯ごたえが残る程度)。4.海老、野菜、コンソメジュレを混ぜ合わせ、器に盛り付け、 お好みでブラックペパーを振りかけたら出来上がり。 (画像では、チャービルを飾りとして使用。) いつも応援頂きありがとうございます・・・バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがUPします! 2010年度 ハウス食品Xレシピブログ スパイス大使 大使のレシピは、こちらから!また、遊びに来てね~