ペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ*
我が家では、夏こそ温かいものを食べるように心がけています。冷麺ではなく温麺にしたり…。麦茶も冷蔵庫で冷やさず、氷を入れて飲む!これがとってもおすすめ!あまり食欲減退なんてこともないようです冷たいお茶が飲みたい主人からブーイングですけど~それでも夏の食欲不振時には、さっぱりとした冷たい物が食べたいですよね。食べる方も作る方も涼しいのが一番!早いうちに作って冷蔵庫で保存しておき、夕方、疲れ切っていても、食卓に出すだけでOK!これぞ理想的です。7月のテーマは、スパイスでお料理上手vol6「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」http://www.recipe-blog.jp/sp/r120702aテーマスパイスは、*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>←これ使います*ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>そんな時の一品に調味と風味づけが同時にできるミックススパイスを使った時短レシピができました!!夏の定番、しゃぶしゃぶを春雨、きくらげ、三つ葉でかさまし…ヘルシーなドレッシングをかけて頂きます。この4種のペパーがピリッときいた甘酢のドレッシングは、野菜はもちろん、牛、豚、鶏肉…揚げたてのお魚にジュジューにかけても良いかも! レモンを加えたり、にんにくをプラスしたり、甘目が苦手な方は、普通のお酢を加えたり…万能に使え、アレンジも楽しめそうです~この夏のレシピにお役立てくださいペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ* スパイスを使った時短料理レシピ【材料】(A)● 緑豆春雨 60g ● 牛、豚、お好みのお肉 100g● 三つ葉 適量● きくらげ 10g(戻して40g)● 白ごま 小さじ2(ドレッシング)● すし酢 80cc● ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1 ● しょうゆ 小さじ2● ごま油 小さじ1/2【作り方】1. お湯を沸かす(春雨戻し用、きくらげ戻し用、お肉茹で用)。2. お肉を茹で、水にさらし、水気を切る。3. きくらげをお湯で戻し、水気を切り、細切りにする。4.春雨をお湯で戻し、水にさらし、水気を切る(適当な長さにカット)。5.(A)の材料をすべて混ぜ合わせる。6.(ドレッシング)の材料をすべて混ぜ合わせる。7. 皿に盛りつけたサラダとドレッシング、それぞれを 冷蔵庫でよく冷やす。8.食べる前にドレッシングをかけたら出来上がり。* ドレッシングを混ぜ合わせてから冷やしてもOK!* ペパーミックスは、お好みで増量して下さい。 いつも応援頂きありがとうございます・・・バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがUPします!レシピブログに参加中♪ スパイスブログ認定スパイス大使 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使 大使のレシピは、こちらから! また、遊びに来てね~