グラグラグラタァ~ン、ペンネのグラタァ~ン♪
今日は、ハンバーグの予定でしたが、スラーサーで指をスライスしてしまいまして流血…絆創膏した指で、ミンチをこねる気分ではなくなったので、冷蔵庫にあったシーフードミックスと鶏肉入りのペンネグラタンにしました。超適当に作りましたが、味付け成功!!美味しく頂きました…今まで、トマトソース系もホワイトソース系を作る時も、コンソメ顆粒を使っていましたが、ホワイトソースには、がらスープの素の方が相性が良く感じますクラムチャウダーにもがらスープの素使ってます。イタリアンには、やはりGABANのガーリックパウダーが必須スパイス。ない時は、特選生にんにくでも大丈夫!ちょっと入れるとお店の味に近づきます。グラグラグラタァ~ン、おいしいグラタァ~ン♪↑ これわかります?アニメ:アンパンマンに出てくるグラタンちゃんが歌っていました結婚祝いに頂いたアフタヌーンティーのグラタン皿、大事に使ってます。好評発売中の、定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 ミルミル93のレシピも一つ掲載して頂いてます。 お安いので是非お買い求めいただけるとうれしいです。▼ レシピブログさんの紹介の記事 ▼ http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign▼本の感想を大募集中ですよ~!▼https://www.recipe-blog.jp/sp/form_monitor/110202campaign抽選で5名様にギフトカード1000円分が当たるみたい! いつも応援頂きありがとうございます・・・ バナーをぽちっとと押して頂くと、ランキングがUPし、ミルミル93のMyレシピブック に飛べます! コメントや足跡を残して頂けるとうれしいな・・・こちらからも訪問させて頂きますね2010年度 スパイス大使 大使のレシピは、こちらから!また、遊びに来てね~ コメントの返信について