*赤玉ねぎと鮭フレークのオムレツ*【ルクエNMW4モニターキャンペーン&コンテスト】
先日当選した、ルクエNMWモニターキャンペーンモニター の応募レシピ二品目ができました~!ルクエのオムレットを使った卵料理・・・今回は、先日何気なく作った「赤玉ねぎと鮭フレークのバター炒め」があまりにも美味しかったので、それをオムレツにしてみました。玉ねぎには、血液サラサラ効果があるのは有名な話ですが、赤玉ねぎの赤色の成分には、更に抗酸化力UPさせる効果もあるようです。効果効能 http://www.kouketsuatsu-w.com/Onion.html加熱することで赤玉ねぎの甘味が増し、量が減ることでたっぷり頂けます。 見た目にも彩りよいですよね。簡単ヘルシーな和風オムレツレシピです~!今回は、材料を先に1分加熱したので、卵を流し込んで2分加熱しただけで、美味しく出来上がりました。ほんの2~3分でふんわりしたキレイな形のオムレツができるなんて!フライパン返しで失敗することもありませんよね…加熱時間を調節すれば、自分好みのオムレツの食感が楽しめますよ!是非、お試しください! *赤玉ねぎと鮭フレークのオムレツ*調理時間の目安 5分以内【 材料 】 (2人分) • 赤玉ねぎ 80g• 鮭フレーク 大さじ2• バター 5g 又は、オリーブオイル小さじ1/2• 塩 少々• あらびき黒コショウ 少々• 卵 L 2個• 牛乳 大さじ1• 乾燥パセリ 又は、生パセリ 適量【 作り方 】STEP.1薄切りにした赤玉ねぎに塩、あらびき黒コショウ、バターをのせ、600Wで1分加熱する。 STEP.2鮭フレークを入れ、赤玉ねぎと混ぜ合わせる。 STEP.3 卵、牛乳、塩、あらびき黒コショウをよく混ぜ合わせる。STEP.4とき卵をオムレットに流し込み、600Wで2分加熱する。皿に盛り、パセリをトッピングし、ブロッコリーを添える。いつも応援頂きありがとうございます・・・バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします! レシピブログに参加中♪ 参加募集中です!詳しくは、こちらからhttp://plaza.rakuten.co.jp/milscafe/diary/201308280000/