パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*
キリンのどごし<生>にぴったり~♪ たこ焼きレシピコンテストたこ-1グランプリ レシピモニターへの参加レシピが出来上がりました~。http://www.recipe-blog.jp/sp/r110221a 中が、ふわふわ~としているのは、“はんぺん”効果! 焼きたての皮がパリッとしているのは、“マヨネーズ”効果!生地に、粗くつぶした“はんぺん”、パルメザンチーズ、バジル等を加え、イタリア~ンテイストのふわふわたこ焼きに。具材は、えび、いか、ベーコン! ソースは、お好みソースとケチャップをミックス…お好みでマヨネーズもプラス!と――っても美味しいよ!このたこ焼きを頬張れば、ビールもグビグビすすんじゃいます!!皮はパリッと、中はふわふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*表面がきつね色になり始めたら、マヨネーズを少量のっけてクルクル…何を隠そう主人も愛飲している、のどごし<生>!私も大好き!味ものどごし良く、お財布にも優しいのです… うまく焼けます♪【材料】 50個分[生地]生地 50個分 (たこやきの粉250g、卵1個、水750ml)はんぺん 1枚 (110g)パルメザンチーズ 大さじ3塩 1つまみブラックペパー 1つまみバジル 小さじ1 ガーリックパウダー 適量 (お好みで)[具材] えび 150gくらいイカ 150gくらいベーコン 120gくらい (その他お好みのシーフードでもOK)[油]オリーブオイル 適量マヨネーズ 適量[ソース]ケチャップ:お好みソース=1:1マヨネーズ 適量[トッピング]バジル 適量 【作り方】1.生地の材料をよく混ぜ合わせる(はんぺんは、ビニール袋に入れてつぶす)。2.具材は適当な大きさに切り、電子レンジで加熱する。3.たこ焼き器をよく熱し、オリーブオイルをなじませる。4.普通のたこ焼きを焼く要領で焼く…5.きつね色になってきたら、マヨネーズを少量のせ、 クルクルと回して皮がパリッとするまで焼く。6.お皿に盛り付け、ソース、バジルをトッピングしたら出来上がり。*冷めても美味しいですよ…。食べてみたくなられたら、ポチっと応援お願いしまーす。いつも応援頂きありがとうございます・・・バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがUPします! 2010年度 ハウス食品Xレシピブログ スパイス大使 大使のレシピは、こちらから!また、遊びに来てね~