ミルミル93の*北海道風陶板焼き*
昨日は、週末恒例の陶板焼きでした。今回は、北海道風!何が北海道風かというと、メークィーン、トウモロコシ、バター、チーズを使ってみました。で、上からかけたソースは、先日、*ぷるぷる鶏胸肉のピリ辛陶板焼*や*豚肉と3色野菜の豆板醤ソースがけ*のソースレシピを参考にちゃんちゃん焼きを意識して、お砂糖多目にして作ってみました…。*北海道風陶板焼き* 【材料・作り方】陶板の上から、子大豆もやし、周りに電子レンジで加熱したメークィーン、コーン、豚肉、エリンギ、ニラ、胡麻、ピり辛ソース・・・お好みで、バター、チーズをのせて、蒸し焼きに…。久々にバター買ってきました…。バター風味&味噌味…最高!! ブログランキング参加中です! 毎日1回4個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。 家族で囲む、レシピと暮らし。 簡単料理 食品・料理 この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!★★★★(素晴らしい)★★★☆(すごい)★★☆☆(とても良い)★☆☆☆(良い)by TREview design by ともまお☆