|
カテゴリ:パン
最近のパンは、米粉を使用したレシピやお米からパンを作るホームベーカリーなどがトレンドのよう。 クッキングトイでも、「ごはんでおいしいパンづくり」を見かけ、もはや子供のおもちゃのレベルじゃないよね~と感心することしきり。 実は私も以前、ベーキングパウダー&フードプロセッサーで手軽に作るGOPAN@薄力粉にトライしたことがありましたが。 イーストでのレシピが気になって検索したところ、ベーカリー倶楽部にごはんdeパンがありました。 加える冷ご飯を150gで作ってみたところ、見た目はいつもと同じ食パンなのにずっしりと重い! スライスすると、ナイフにまとわりつく~(笑)。 とてもしっとりと引きの強い仕上がりです。 いただいてみると、甘みが強くてもっちり♪ 腹持ちもよさそう。 ほかにも豊富なバリエーションが紹介されています。 我が家ではいつも雑穀米をブレンドしているので、次回はヘルシー食パンにもトライしてみます。 七福米 380g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月26日 01時38分32秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|