|
カテゴリ:その他(おやつ、スナック等)
![]() 3分クッキングを観たら、自分でも作りたくなりました。 形から入るσ(^.^)としては、専用のプレス器(ヌルゲ)がほしくなり…。 おまけとしてついているミックス粉を購入。 ![]() ![]() 【ペクソル】もち米ホットク ミックス SET(540gX2個+ヌルゲ) 一袋を半分使用し、生地のコネをホームベーカリーに任せてみました。 発酵不要とのことでしたが、念のため20分程度発酵。 少し小さめの8分割(約42g/個)で、ヌルゲと同じくらいのサイズに出来上がり~。 ![]() フライ返しやポテトマッシャーでもできると思うけれど。 綺麗な円形に広げられるし、雰囲気も味わえるので満足。^^ なお、包餡時に手粉を使用すると、サラダオイルは焼く時だけですみます。 いただいた感想は、もちもちして美味しい♪ 冷めると固くなるので、出来立てがおすすめ。 でも、手間を考えると、たくさん焼いて冷凍保存&電子レンジ加熱でいただいてもよいかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月27日 04時33分44秒
[その他(おやつ、スナック等)] カテゴリの最新記事
|
|