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カテゴリ:材料・保存食(ジャム)等
市販品でデーツペーストがありますが。 デーツクラウン デーツ ペースト 1kg 乾燥デーツで手作りしてみました。 世界美食探究 ドライフルーツ イラン産(パリズナッツ農園) サイヤーデーツ(種無し) 1kg ミルサーを使用したけれど、 容器や刃に付着するロスがもったいな~い! 次回は棗餡を参考に、先に刻んでみます。 とりあえず、60g分出来上がり。 引き続き、生地作り&型に応じた分量の検証へ ●材料(出来上がり約60g) デーツ 50g 水 50g シナモンパウダー 少々 バター 2g位 ●作り方 耐熱ボウルにデーツと水を入れ、電子レンジで1分加熱(92g)。 ミルサーでピューレ状にする。 ボウルに戻し(85g)、電子レンジ加熱で水分を飛ばす(60g)。 シナモンパウダーとバターを加え、ラップを貼り付けて冷ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月15日 05時35分46秒
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