カテゴリ:カテゴリ未分類
午前中は通り雨にやられたけど、その後はムカツクぐらいの晴天と暑さ。今からこの暑さじゃあ頭が痛い・・・。なんとかしないとね。 そんな中、なんだか無性にガレットが食べたくなって家を出た。最初はロブションにでも、って思ってたけど、折角だから専門店のガレットを食べてどんだけ違うもんか比べてみようと予定変更。向かったのは神楽坂や表参道にも支店がある、銀座のブレッツカフェ クレープリー。一度は行ってみたいと思っていたのでちょうどよかったです。 11時からだとばっかり思っていたけど、実は11時30分から開店だと言われ、30分ぐらい近辺をうろついて時間を潰す羽目に陥ってしまいました。 開店と同時にお店に入ったので、好きな席にと言われたので、端の方に座りました。ランチメニューにはいくつかのバリエーションがあって、選べるガレットの種類も流石に専門店だけあってたくさんありました。 色々悩みましたが、サラダ、ガレット、飲み物がセットになったベーシックなものにして、ガレットは卵、ハム、グリュイエール、オニオンのシードルコンフィが入った、コンプレ オニオンのシードルコンフィをチョイスしました。 程なくしてやってきたサラダです。 トマト、グリーンカール、ニンジン、キュウリ、トレビスにさっぱりしたビネガーいりのドレッシングがかかっていました。まあ、普通のサラダでした。 サラダを食べ終えて、ひと段落すると、メインのガレットの登場です! コンプレ オニオンのシードルコンフィ。結構な大きさにびっくり!でも、パリパリに焼かれたガレット部分と、真中の卵がとっても美味しそう♪ では、実食!! まずは大好きなカリカリな端っこ部分を食べてみると、想像通りパリッパリでそば粉の風味がして美味しい♪この食感がたまりません。つぎにハムをくるんで、卵の黄身をソースとしてつけて食べたらこれまたたまらーん!!チーズはちょっと少なめなので、あんまり存在感がなかったんですが、でも、塩気はちょうどよかったし、卵の黄身を絡めて食べると、マイルドな味わいになってよかったです。ハムもなかなか上質なハムを使っていたので美味しかったですよ。他にかきまぜタイプの卵が入ったバージョンもいくつかあったのですが、私はやっぱりこの目玉焼きタイプの卵が乗っかったのが好きですね。 流石に専門店だけあった、美味しいガレットでした♪でも、ロブションのガレットとそれほど遜色はなかったし、お手軽価格な分、私的にはロブションの方が好きですね。雰囲気もロブションの方がゆったりしていたし、サービスもよかったように思います。 まあ、でも、他のガレットとか、デザート系のクレープも食べてみたいので、また行ってみようと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2011 08:57:42 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|