5201499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 6, 2013
XML
カテゴリ:チーズパン

2品目。

先日ホテルオークラ東京桃花林に行った時、ついでにパンを物色したら、大好きなチーズパンがあったので、速攻GET!期間限定で最後の一個でした。それを冷凍しておいたので、本日食べてみることにしました。

そのお姿はこちら。

ホテルオークラ チーズフランス.jpg

チーズフランス。フランスパン生地にプロセスチーズを包み込んで焼き上げたもの。

ホテルオークラ チーズフランス側面.jpg

側面です。高さがあって、チーズフランスとしては王道なお姿です。もちろん温め直して食べました。温めるとチーズが溶けてとっても美味しそう♪

では、実食!!

ホテルオークラ チーズフランス断面.jpg

ガブッと断面です。プロセスチーズですが、結構量がたっぷり入っていて、チーズ好きにはたまりません。クラストはバリっとしていて、クラムはふんわり。むっちりやもっちりではありません。小麦の風味は弱いですが、万人受けする、日本的なフランスパンだなあって思いました。お姿同様、お味もオーソドックスで王道なので、安心して食べられます。感動するほどでもなく、是が非でも!というほどでもありませんが、食べても損はしないチーズパンでした。また面白そうなパンがあったら、食べてみようと思います。

さて、明日はどうしようかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 6, 2013 09:04:14 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

晴れたので 散歩 … New! masatosdjさん

今年も咲きだしまし… New! mini2007さん

5月21日の記念日・… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔1帖桐壺17… New! Photo USMさん

今日からホークス戦 New! 川岸51さん

Comments

かずまる@@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…
Photo USM@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔桐壺17〕を…
いわどん0193@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! ●5/21 ぽち×2、完了しました ^^^)/
風とケーナ@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
neko天使@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! おはようございます。 いつもありがとうご…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.