テーマ:スイーツ(187)
カテゴリ:スイーツ
2品目。 本日のお料理教室は製菓の日。2品作ってきました。 一品目。 桜シフォンケーキ。この時期らしく、桜色したシフォンケーキです。サラダ油を使っているので、とっても軽い食べ心地です。ふわふわなので、いくらでも食べられそう、と言っていました。 二品目。 いちごとマルカルポーネのムース。マスカルポーネのムースの真ん中にいちごのジュレを忍ばせたもの。こちらも春らしく可愛らしいケーキになりました。マルカルポーネなので、しつこさがなく、でも、コクがあって美味しかったそうです。 今日も上手に出来てよかったです♪ さて、週末は久しぶりのグルメバーガー。楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|