テーマ:スイーツ(187)
カテゴリ:スイーツ
4品目。 本日のお料理教室は製菓の日。2品作ってきました。 一品目。 ガトーバスク。クッキータイプの生地の中に、カスタードとアーモンドクリームを合わせたものとブルーベリーを入れて焼き上げたもの。外はカリっと、なかはふんわりして美味しかったそうです。 二品目。 パッションフルーツとハチミツのケーキ。ハチミツのムースの中に、固めたパッションフルーツのムースを入れて冷やして固めたもの。パッションフルーツの酸味とはちみつのマイルドな甘さが、くどくなくてさっぱりとして食べやすかったそうです。 結構手間がかかりましたが、おいしくできたのでよかったです♪ さて、週末は納涼会&とんかつ。楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|