テーマ:洋食(81)
カテゴリ:洋食
一旦ホテルに戻って、少し一休み。その後、晩御飯を食べに出かけました。 今日の晩御飯はあんかけスパ!!東京ではなかなか食べられない代物です。あんかけスパを代表するお店は、そ~れ、ヨコイ、からめ亭、だそうで、悩んだ挙句、スパゲッティ・ハウス ヨコイで食べる事にしました。 地下鉄で栄に移動。地図を見ながら行ったのですが、少し迷ってしまいました。小雨が降る中でしたが、どうにか到着。混んでいたら嫌だねえ、なんて言いながら店内に入りました。 でも、その心配は杞憂に終わりました。早かったからなのか、お客さんは一人のみでガラガラ。ディナーよりもランチ利用がメインなのかもしれません。 女将と思われる年配の方に指定された4人掛けの席に座ると、メニューを持ってきてくれました。ややぶっきらぼうで気押されする感じはありましたが、メニューの内容を色々と説明してくれました。 どれにしようか悩んでいたところに、ガールズセットというミニサイズのあんかけスパを4種類選べるというセットがあったので、私はそれをチョイス。 それから待つ事7、8分。運ばれてきたセットがこちら。 ガールズセット。 4種類のミニサイズのあんかけスパにサラダとスープがセットになったもの。少しずつ食べたい女性の心理をガッチリと掴んでいるメニューで、とっても美味しそう♪ では、実食!! 以下、個別に。 ミラネーズ。「厳選した赤ウインナー・ハム・ベーコンを使用した、ガッツリな一品です!」との事。具材は、ウインナー、ハム、ベーコン、マッシュルームです。昔懐かしい赤いウインナーとハムで、未だに存在しているんだ!とちょっと感動。やや太めの麺にあんかけ、そして炒めた具材がのっかっていました。あんはケチャップでもなく、ソースでもない、今まで食べたことのないお味です。でも、どちらかというとソースに近いでしょうか。胡椒のようなスパイシーさがあって、パンチがありました。ソースがトロリとしていて麺によく絡んで食べやすく、B級グルメ感をより出しているチープな味わいの赤ウインナーがステキでした。 こちらがミラカン。「ミラネーズ(お肉)+カントリー(野菜) ヨコイの代名詞とも言えるメニュー、不動の人NO.1です!」との事。具材は、ウインナー、ハム、ベーコン、オニオン、ピーマン、マッシュルーム。お客の声で生まれたメニューで、あんかけの定番メニューです。ベースのソースはみんな同じで、乗ってる具材が違うだけです。こちらはお野菜が入っている分、バランスがよかったです。 こちらがカントリー。「玉ねぎ・ピーマン・トマト・マッシュルームがトッピングの、あっさりメニューです!」との事。具材は、オニオン、ピーマン、マッシュルーム、トマト。お肉が入っていなくて、一番ヘルシーです。その分あっさりとしていて、一番食べやすかったです。 こちらは海老フライ。通常メニューは海老ネーズといってミラネーズに海老がトッピングしたものですが、こちらはエビフライのみがトッピングされていました。さっくりとアツアツに揚げられたエビフライがやっぱり美味しかったです。 サラダ。胡椒の利いたフレンチドレッシングがかかっていました。まあ、普通です。 スープ。コンソメです。ツレに献上したのでお味は不明です。 ツレオーダーのフレンチサラダ。トマト、キュウリ、ベーコン、サニーレタスをフレンチドレッシングで和えたもの。どうしてフレンチなのかは不明ですが、さっぱりとしていて美味しかったです。 ツレオーダーのサンジェルマンにハムエッグのトッピング。「野菜と小海老が入った玉子の平焼き、ソースと玉子の相性が抜群!」との事。具材はオニオン、ピーマン、マッシュルーム、トマト、小海老黄金焼き。デフォルトで薄焼き卵が乗っているのに、尚且つハムエッグをトッピングするなんて、どんだけオマエ玉子好きなんだ!?って思っちゃいました。でも、卵の黄身でソースがマイルドになって美味しかったそうです。 生まれて初めてのあんかけスパでしたが、なかなか個性的で美味しかったです。また別のお店のあんかけスパもぜひ食べてみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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