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紅子のセレブなグルメ日記

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Dec 17, 2016
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テーマ:パン(822)
カテゴリ:その他のパン
2品目。

本日は土曜日なのでストックパンの日。一応おうちに一つストックしてあるものがあったのですが、どうしても食べてみたいパンがあったので、それを買って食べてみることにしました。

向かったのは東京駅グランスタ内にある、ブランジェ浅野屋。こちらで季節限定で販売されているマロンのパンがあったのを目撃していたので、ようやくそれを買って食べてみることにしました。

それがこちら。

ブランジェ浅野屋 ペピットマロン.jpg

ペピットマロン。ブリオッシュ生地に、モンブランクリーム、マルカルポーネチーズを巻き込んで、ピーカンナッツをトッピングしたもの。

ブランジェ浅野屋 ペピットマロン 側面.jpg

側面です。真ん中にモンブランクリームが入っています。大きく平たく焼いたブリオッシュに、モンブランクリームを塗って、折りたたんでカットしたような感じです。

ブランジェ浅野屋 ペピットマロン 真横.jpg

真横から。幅はそれほどではなく、かぶりつくのにちょうどいいサイズ感です。ほんの少しだけ温めなおして食べました。温めるとパンがふんわりして、とっても美味しそう♪

では、実食!!

ブランジェ浅野屋 ペピットマロン 断面.jpg

ガブっと断面です。ブリオッシュ生地は若干パサつき気味。水分欲しくなる感じです。卵や牛乳などがたっぷりと使われているので、パン生地部分だけでも甘みがありました。

そこに塗られたモンブランクリームは、思ったよりもマロン感が弱く、クリームも少なめです。なので、ほぼパン生地だけを食べている様。ピーカンナッツの砕いたものが中に入っていたので、時折それが当たってカリカリとした食感がありますが、どうせなら栗の欠片がよかったです。

この形状よりもクリームパンのマロンバージョンの方がいいのかな、と思いました。以前、このタイプでチョコチップの入ったものがあったのですが、そちらの方が好みでした。

思い描いていたものとはちょっと違いましたが、気になっていたものだったので食べられてよかったです。他に気になるパンも見つけたので、今度はそちらを食べてみようと思います。

さて、明日はちょっと早目のクリスマスディナー♪楽しみだな!!





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Last updated  Dec 17, 2016 08:25:07 PM
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かずまる@@ Re:6月3日 記事更新致しました。(06/03) New! 紅子さんお疲れ様です! 16:30頃から、餃…
いわどん0193@ Re:6月2日 記事更新致しました。(06/02) New! ●6/3 ぽち×2、完了しました ^^^)/
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