テーマ:パフェ(221)
カテゴリ:パフェ
朝はそれなりに寒かったけれど、日中は日がない割には暖かだった一日。この気温だと、12月と言う感じはしないですよね。やっぱり暖冬なのかしら・・・。
そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出掛け。向ったのは表参道ヒルズ内にある、GOLDEN BROWN。ヒルズ内では現在クリスマスパフェグランプリ、なる催物が開催中で、各レストランでクリスマスまでの限定パフェが勢揃いしています。悲しいかな、この時期のパフェといったら、苦手なベリーばっかり・・。でも、その中で、こちらのお店のパフェが美味しそうだったので、それを食べてみることにしました。 オープン間もなくにお店に到着。まだお客さんはいませんでしたが、後から2組ほどお客さんがいらっしゃいました。 渡されたランチメニューをとりあえず閲覧。ハンバーガー屋さんなので、美味しそうなハンバーガーが揃っています。でもそれには目もくれず、店員さんを呼んで、パフェが食べられるか聞いていました。 ちょっと時間がかかったので、ダメなのか、とちょっと嫌な予感がしましたが、無事大丈夫との返事。ホッと一安心して待つ事にしました。 そうして待つ事10分ほど。運ばれてきたパフェがこちら。 ![]() 塩バターキャラメルパフェ。「クリスマス島の岩塩をまぶした甘じょっぱいキャラメルバターアイスにホイップクリームやバタークリームがとろけ合う、冬にぴったりのパフェ。カラメリゼしたフレンチトーストやグラノーラの食感で最後まで飽きずに味わえます。」との事。 ![]() 背面です。ワッフルが屏風みたいにおったってます。構成は下から、グラノーラ、キャラメルバターアイス、フレンチトースト、生クリーム、キャラメルバターアイス、生クリーム、バタークリーム、マカデミアナッツ、くるみ、ワッフル。フルーツが使われていないことは確認したのですが、まさかのナッツ系バリバリに涙・・。 ![]() 上部から。クリームよりもマカデミアナッツの存在感の方がアリアリで、かなりテンション下がりましたんが、アイスが気になっているので、それに期待!! では、実食!! ワッフルは厚めのものでバリバリとしています。結構大き目サイズなので食べごたえがありました。 ナッツ類はほんとにゴロゴロとあって、好きな人にはうれしいのでしょうが、苦手な私には辛すぎです・・。加工はされていないそのままのナッツなので、他の具材との絡みはよかったです。 生クリームは植物性だし、バタークリームもなんだかチープな味わいで、変に脂っぽい感じがしました。ちょっと苦手かも。 でも、バターキャラメルのアイスがなかなか美味しい♪どちらかというと甘い系のキャラメルをカスタード系のアイスに練り込んであるのですが、一緒に練り込まれた塩のおかげで甘すぎず、程よい甘みとなっていて、美味しいアイスに仕上がっていました。この部分だけガッツリ行きたいですね。 ![]() 内部です。その下にはキャラメリゼしたフレンチトースト。でも、キャラメリゼされたような苦さはなく、噛みごたえのあるスポンジ的でした。ちょっともっさりとしていたので、なくてもいいかな。 最後にはグラノーラ。アーモンドとかナッツ系がやっぱり多く、大麦とかオーツ麦などゴリゴリとした食感のものでした。この類は激しく苦手なのですが、まだコーンフレークの方がマシだった・・・。 アイスは美味しかったですが、ほかのパーツが全くもって好みに合わず、微妙すぎるパフェでした。でも、気になっていたので食べられてよかったです。今度はこちらにはハンバーガーを食べに来てみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは
グラノーラが入っていると美容にいいかもしれませんね。 (Dec 20, 2016 06:55:43 PM)
塩バターキャラメルパフェ~美味しそうですね。
グラノーラやナッツ系が入って健康的かも(^^♪ (Dec 20, 2016 09:23:18 PM) |
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