テーマ:アイス(523)
カテゴリ:アイス
朝からいいお天気で、気持ちのいいイブとなった一日。風が強めに吹いているけれど、気温はそれほど寒くないので、お出かけにはピッタリですね。街は人が多そうだけど、綺麗だろうなあ。
そんな中、クリスマス用のケーキと惣菜を買いに銀座へ。午前中に行ったのですが、今年は休日とあって、朝からすごい人でした。結局妥協で買ってしまったケーキですが、美味しいといいな。 人混みで疲れてしまったので、休憩を兼ねたおやつタイムをするため移動。向かったのは銀座2丁目にある、マリオジェラテリア。今月のNEWフレーバーが美味しそうで食べたかったのですが、ようやく行くことできました。 オープンと同時にお店に到着。まだ誰もいませんでした。早速アイスケースを覗くと、NEWフレーバーを発見!!チョコのフレーバーには苦手なベリーがのっていましたが、中には練り込まれていないので、その部分を外して盛ってもらう事にしました。 そうして、手渡されたのがこちら。 塩ミルク&チーズクッキー(左)・大人のブランデーチョコレート(右)。冬らしいコッテリ系のフレーバーですが、とっても美味しそう♪ では、実食!! まずは塩ミルク&チーズクッキーから。「シチリア海塩『バイオサル』でほんのり塩みをきかせたミルクジェラート。パルメザンチーズ、アーモンドにアドリア海の海水塩『ニンの塩』を合わせて焼き上げたクランブル。絶妙な甘塩っぱさと濃厚なチーズの風味。」との事。食べてみると、その瞬間からガツンとチーズの味わいと風味がやってきて、これ美味しい♪ほんのりチーズのジェラートが多い中、これだけしっかりとしたチーズフレーバーはなかなかなくて、チーズLoverには嬉しいお味です。クランブルの塩クッキーもチーズと塩のしょっぱさがよくあっていて、ワインに合いそうなジェラートです。こだわりの塩はその違いまでは分かりませんが、しょっぱさがマイルドでした。 続いて大人のブランデーチョコレート。「ブランデーをたっぷり使った濃厚なチョコレートシャーベット。溶けた後に広がる芳醇なブランデーの香り。甘酸っぱいラズベリーが後味を爽やかに。」との事。食べてみるとシャーベットですが、水っぽさはなく、まるで生チョコみたいに濃厚です。ブランデーの味わいはあまり感じず、飲めない私でも大丈夫でした。ラズベリーがあると酸味がきいていいのでしょうが、私はない方がチョコを存分に味わえてよかったです。 今回も二つともしっかりとした味わいのフレーバーで美味しかったです♪来月は抹茶とアップルのフレーバーだそうなので、また食べに行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アイス] カテゴリの最新記事
こんにちは
塩ミルク、美味しそうですね~ (Dec 24, 2016 04:06:43 PM) |
|