|
カテゴリ:用語
今回は『原酒』について書いてみたいと思います。
原酒とは、割水(わりみず)をしていない酒のことだそうです。。 (ただし、アルコール分1パーセント未満の範囲内の割水なら「原酒」ということができる) 割水とは、熟成のための貯蔵タンクから出された酒へ、出荷前に水を加える作業をいいます。単に加水とも呼ばれる。 通常、割水をする前は20度近いアルコール度数だそうです。
こちらから、お酒に関する用語、お酒の製造工程についての説明をごらんいただけます。 加藤吉平商店のその他の銘柄はこちらからごらんいただけます。 いろいろなぐい呑みを紹介しています。ぜひ、ごらんください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月17日 07時49分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[用語] カテゴリの最新記事
|