みなさま こんにちは\(^o^)/
先ずは昨日の歩数計
続いて昨日の朝ごはん↓ 今年はジューンベリーがホントに豊作♪ 採り切れなかった実が赤黒く熟して甘いのなんの~ 毎朝 二握りほどを 豆乳 ヨーグルト チアシードで 酵素たっぷりスムージーにしていただいています♪
お昼ごはんは 残り物の寄せ集め~ タマゴだけ茹でましたけどぉ
晩御飯は産直で買った イサキの塩焼き ダイエット前だと このサイズなら一人で完食してましたね しかも副菜としてガハ
昨日は息子と半分に
昨晩はハマチのお刺身↑ 今日のお昼はヨコのお刺身↓
今夜もホンマグロのお刺身が主菜予定♪
実は この10日ほどの間に 母が、 体脂肪-2 内臓脂肪も-2も減ったと言うんです!
内臓脂肪って そう簡単には落ちませんよ~ 私の場合でも3カ月かけて8から5.5の-2,5です
病院で食事指導を受けている母の話では 食事の10分前に生野菜のサラダを食べると 血糖値が急激にあがらず太りにくくなると聞いて サラダを食べてはいたのですが もっと大量に緑黄色野菜を摂りたい!ってことで 自家製の青どろ(野菜ジュース)を飲みはじめたそうです
実家の家庭菜園の緑の野菜を集めて 私もさっそく作ってみましたが どろっどろで 超マッズーーーーーい でも10日間 頑張ってみます
あと たまたまなのですが 10日間 母が ほぼ毎日 お刺身を食べていました お刺身と言えば青汁同様 アンチエイジングに欠かせない酵素たっぷりの食材です
酵素は加熱すると破壊されるので 非加熱食材から摂取しなければいけません
生のフルーツ 生の野菜 生の肉や魚 酵素たっぷりの食材を、 母は 知らず知らずのうちにですが、 食べていたようですね
酵素の働きは、栄養を吸収し食べ物を消化する 酵素が足りてる身体は新陳代謝が活発でカロリー消費しやすい 足りなければ代謝の悪い太りやすい体質になっていく
ダイエット前のメニューを振り返るを 確かにわたし、野菜は積極的に食べてはいましたが 生野菜と果物はあまり好きじゃないから敬遠してました
10日間 積極的に酵素を摂取してみます
※納豆やぬか漬けなどの発酵食品からも酵素は摂れます
そんなこんなで昨夜のお庭に・・・
珍しいお客さん
蛍です。 蛍のシーズン もう終わったはずなんですが。。。 近くの川から迷い込んで来たようです
庭に緑が増えた証拠でしょうか
蛍が終わったら、 ぼちぼち入り梅雨ですね。。。
ビオトープに植えたら大繁殖してしまった ウォーターマッシュルームの上に 小指の爪ほどの青ガエル
今は数えるほどですが 梅雨時期には庭中 青ガエルだらけになるんですよ
梅雨と言えば、 紫陽花の季節でもありますね
今季はバラは てんでダメでしたが、 ご近所さんより一足お先に アナベルの開花が始まりました↓
↓白いアナベルの手前の ピンクのアジサイもアナベル
白は地植えですが ピンクは鉢植えです。
同時期に植えましたが 成長にかなりの差が出ましたね
二年目を迎え 大株に育った鉢植えのダンスパーティー
あーーーー もう4時半なのですね 5時にはお一人様の夕飯なので ぼちぼち 準備をはじめましょうか。。。 今日はジャガイモでも煮ようかな っと その前に青どろ飲まなくっちゃ~
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