|
カテゴリ:グルメ
イグナは酒好きなんですけど、
何か食べながら飲むと・・ 太っちゃうんすよね。夜中だから。 何か食べながらじゃないと 胃に悪いし・・。 う~ん、 何か太らない酒の肴はないかな~と。 塩をつまみにして酒を飲む ってのもありですけどね。 通はやるんですよね。 確かにいい塩だと美味いんですよ。 もの食べなくても口の中に塩気があるんで 十分いけます。 でも、毎日やると 塩分獲り過ぎ。 う~ん。 そこでね、見つけました。 塩に変わる酒の肴。 それは! ・・・・。 カツオブシ! カツオブシを そのまま食べて酒飲むんですよ。 栄養も豊富だし、 脂肪分も低い。 何より、 口の中に魚介の香りがいっぱいに広がる! 高くないし、 お徳用の袋とか買えば しばらくもつし、安上がりな肴じゃないすか? 料理には使うけど カツオブシをそのまま酒の肴にするって話はあまり聞いたことない・・と思うけど誰かいますかね? もし世界初なら 特許とるぞ特許! 酒飲みの皆様、お試しを。 ↓記事が面白かったらで結構です。 応援クリックお願いします。 人気blogランキングへ 夢職人トップページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|