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2006年04月10日
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カテゴリ:グルメ
最近は酒の肴に
柿ピー
ばっか食べてます。


フレッシュ柿ピーナッツ≪200g≫


大抵の酒には合うし。
安いし。
スナック菓子と違って胃もたれしないし。



カロリーは高いのかな?
ピーナッツ入ってるし・・。



昔は柿ピーに入ってるピーナッツの割合・・
すなわち
ピーナッツ率。


ピーナッツ率が高かれば高いほど
いい柿ピーとしていた。


柿の種ばっかだと辛いでしょう。



でも最近、その法則が
逆転した。



ピーナッツ率が高いと
邪魔に感じてしまうようになった。


柿ピーを手に取った時、
ピーナッツだらけだと萎えてしまう。

別にピーナッツが嫌いになったわけではない。
むしろ好きなんだけど、
柿ピーの時はちょっとご遠慮願いたい
わけです、ピーナッツの皆様。



割合としては
8:2・・いや9:1でもいいな。



だからといって
柿の種オンリー
なものを買おうとは思わないのだ。

ピーナッツがあるからこそ旨いんだし。


そういえば、
柿の種をチョコレートでコーティング
したものってあったなあ。
斬新で美味しかった。
もうしばらく食べてないけど。

かわり種! 元祖浪花屋柿チョコ(110g)



↓これはオマケです。
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最終更新日  2007年04月10日 14時53分58秒
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