592569 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夢職人

夢職人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

enjoyword

enjoyword

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月

お気に入りブログ

夕食は、唐揚げ、刺… New! friendly0205さん

それがメリットなん… かめおか ゆみこさん

コメント新着

 http://buycialisky.com/@ Re:酔ってカルドセプト(03/09) qual o melhor levitra - cialis - viagra…
 http://buycialisky.com/@ Re:一日5件(08/24) cialis online kaufen expresscheap ciali…

フリーページ

2006年11月09日
XML
カテゴリ:グルメ
先日、チャーハンを作った時の事。


中華専門店【大龍】のチャ-ハン



いつも通りフライパンを熱して・・
溶き卵を入れる。



そこでちょっと悲劇。



なんと・・・
強火にしてたつもりが中火になっていたんです。


何か今日は
フライパンのあったまり方が悪いな~
って思ってたんですが・・
(そこで気付けよ)





ウインナーとネギを入れ
味付けしてから、やっと気付きました。
あわてて強火にしたけど、もうすでに遅し。




あろうことか、チャーハンを中火でトロットロットロットロッ炒めてしまったんです。




ご存知の通り、チャーハンは
フライパンあっためて
強火でガーッって炒めないと美味しくありません。
火力が命。





できあがったチャーハン、
ベッタベタ。



パラパラ感なんぞどこへやら。





もったいないから全部食べましたけどね・・。
美味くなかったなぁ。




教訓。



チャーハンは中火で作るな!(当たり前)



ぬう、口直しに
近いうちに美味いチャーハン作らねば。
リベンジだぁ!!
(リベンジって言っても強火にするだけだけど)

↓記事が面白かったらで結構です。
応援クリックお願いします。
人気blogランキングへ

夢職人トップページへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月10日 14時04分45秒
コメント(2) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.