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2005/11/30
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カテゴリ:カテゴリ未分類
アンダルシア、Andaluciaの『伝説の料理ラボ・デ・トロ』


昨日書いたバーでのことですが、

メイン(食事)をとるか、場所を変える(オトロ・シティオ)か

と考えました。

この日、我々の中の男は、二人だったんです。

つまり、私と(どじ)モデ(甥)だけでったんです。



つまり、場所がえはしなくてもいいことになる。

兄貴モデストーの『酒のたしなみかた』によればですけど・・・。



バーの真正面のカウンターで、

クラッシックな正装用のワイシャツ姿のバーの主人が、

腕まくりして、きのこのヘタを小さなアルバセーテのナイフで

削っていたが、

私の考えをいち早く察したのか、私を見て、

黙って、大きくうなずく、しぐさをした。




この主人、スペイン人なのに、にこりともせずに、

客の応対をしている渋いおっさん。

ハンフリーボガード(服装、背丈、髪型、表情、瓜二つw)そっくりなしぐさで、

バーの真正面にニラミをきかせている。




カマレロ(ウエイター)のおっちゃんが、素っ頓狂な声で、

注文を読み上げだした。

めちゃ早い、まるで、早口言葉だ。


ところが、肉料理になったとたん、

『、、ラボ・デ・トロ、ラボ・デ・トロ、、、』と

イントネーションをあげて二回繰り返した。




『魚ですか肉ですか? 肉なら、断然ラボ・デ・トロをお勧めします』カマレロ

『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』とぼけて私 (^^;)

『雨に降られて、そいで、しっぽ食わなきゃなんないの?ww』私



『ラボ・デ・トロを召し上がらないなんて、

うちで最高の料理を食べそびれることになりますよ』カマレロ ∠( ̄∧ ̄)



ご遠慮させていただく、と言うスペイン語の単語を考えているうちに、

カマレロは私達の鼻先から、すばやく、メニューをとりあげて、

他のテーブルに持って行ってしまった。




実をいえば、私は、ラボ・デ・トロの名前だけは知っていたんです。

『スペイン南部の伝説的な料理』だと、なんかに書いてあった。




食った!

最高の味だった! (*^^*)

感激した!



『骨に近い肉ほど美味い』アルゼンチンのことわざ。



雨のセビリアくんだりまで出で来たかいがあったと思ったです。




それにしても、


土砂降り雨のセビリアなんて『しゃれ』にもなんねぇです。 ( >< )




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 Re:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   Tom-Mama さん
映画化なんかで見る分には「雨の・・・」は絵になっていいけれど(シェルブール、ニューヨークetc.)実際その場で生活するには、やはり晴れマークがベスト? (2005/12/01 07:13:20 AM)

 おはよ~!   お茶丸2005 さん
で、それは牛のしっぽ料理なの?
ゼラチンいっぱいみたいだね。
そういうとこ好きだけど、伝説的料理なんだね。

それより、ハンフリー・ボガード知ってるほうが驚いた!
torresさん知ってるの?
いったい幾つなんだろう・・・・・・「(゚ペ)
お茶丸でさえその時代じゃないよ。 (2005/12/01 08:03:38 AM)

 Re:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   ayumyu さん
牛テール?おいしそう~~~食べたい・・見てみたい・・・・。
(2005/12/01 08:29:57 AM)

 Re:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   お風呂洗わなくっちゃ さん
牛テール料理、美味しそうですね。
コラーゲンも豊富そう(笑)

torres8さん、
世界中のおいしいものいっぱい食べられていいなぁ。 (2005/12/01 08:40:23 AM)

 Re:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   ぬいぬい13 さん
そーなんだ。美味しいんですね。
牛テールの煮込み風かなぁ~。

写真みたいですねぇ~~。まだ復活遠いですか?w

韓国料理と仙台の牛タン屋のテールスープくらいしか・・・発想がとぼしいですね (2005/12/01 12:41:09 PM)

 Re[1]:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   torres8 さん
Tom-Mamaさん
>映画化なんかで見る分には「雨の・・・」は絵になっていいけれど(シェルブール、ニューヨークetc.)実際その場で生活するには、やはり晴れマークがベスト?
-----
確かに、雨に華ぶる都市のイメージじゃないですね。
やっぱり、ギラギラの太陽が似合うセビリアです。
雨の土曜日に友人が集って、雨の悪口をいいながら、酒を飲んでうだうだやってる時は最高ですがwwだって、外に行かないでいい口実があるんですもの。ww

(2005/12/02 12:20:48 AM)

 Re:おはよ~!(11/30)   torres8 さん
お茶丸2005さん
>で、それは牛のしっぽ料理なの?
>ゼラチンいっぱいみたいだね。
>そういうとこ好きだけど、伝説的料理なんだね。

>それより、ハンフリー・ボガード知ってるほうが驚いた!
>torresさん知ってるの?
>いったい幾つなんだろう・・・・・・「(゚ペ)
>お茶丸でさえその時代じゃないよ。
-----
牛のしっぽ料理ですよ。
ゼラチンの軟骨と繊細な赤肉、しっぽなんてと思っていたわりには、以外なあっさりの、お味でした。でも、シチューじゃないです。

ハンフリー・ボガードとか、チャップリンなんて同時代じゃのう。
フィルムなんて言わない『映画鑑賞』っうのよ。w
お茶丸2005さんなんてかわいい孫だよ、ほんとに。
露助を日本海海戦でやっつけた時は、愉快じゃった。
ちょうちん行列に行ったんじゃよ。
大恐慌(ごく最近のバブルじゃないよ!)の時は株が暴落してたいへんだったのう。
戦後(一次世界大戦)は苦労の連続、まったく嫌になっちゃった。
タイタニックの新聞記事なんか、なつかしいねぇ。

(2005/12/02 12:21:30 AM)

 Re[1]:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   torres8 さん
ayumyuさん
>牛テール?おいしそう~~~食べたい・・見てみたい・・・・。
-----
確かに美味しいですね
結構あっさり味です。
料理作るシェフによって違うんでしょうけど。
あっそうだ、レシピーみたいの明日書きますよ。
えっ? 必要ない? www
『しっぽ』って結構大きいです。予想外のサイズでした。
写真、後で載せますが見かけはあんまり視覚的には、ナイスじゃないか?ww

(2005/12/02 12:22:15 AM)

 Re[1]:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   torres8 さん
お風呂洗わなくっちゃさん
>牛テール料理、美味しそうですね。
>コラーゲンも豊富そう(笑)

>torres8さん、
>世界中のおいしいものいっぱい食べられていいなぁ。
-----
コラーゲンも豊富なんでしょうね。あっ、ふかひれ、みたいかな?w
軟骨が味しみて美味しいですよ
世界で一番美味しいのはなんたって玉子ぶっかけご飯に味噌汁でしょうね。
その昔、東海さだお(?)の本に、『明日あなたは死刑になる。前日好きなものを食べていい、と言われたらなら何を食べますか』というのがありました。
お風呂洗わなくっちゃさんは何をリクエストしますか。w
胸が一杯で食欲なくなるとはおもいますが、最後の晩餐として。
これで又バトンができそうですねww

(2005/12/02 12:23:01 AM)

 Re[1]:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   torres8 さん
ぬいぬい13さん
>そーなんだ。美味しいんですね。
>牛テールの煮込み風かなぁ~。

>写真みたいですねぇ~~。まだ復活遠いですか?w

>韓国料理と仙台の牛タン屋のテールスープくらいしか・・・発想がとぼしいですね
-----
>牛テールの煮込み風かなぁ~
近いと思いますよ
ノートブックで写真整理するつもりが、CDロム認識しなくなって画像ソフト
インストールできなくなって中断してます。
新PC, クリスマスには間に合わせたいんですが。(泣w)です
ビックカメラみたいな小回りがきいて、なんでもアレンジしてくれる店があればいいですね。
天窓まだ開いてる、昨日写真を撮りました。ww
野次馬 w です。

(2005/12/02 12:24:37 AM)

 Re:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   はっぴーもりもり♪ さん
牛のしっぽですか?
牛も色んなところが食べられるんですネ。
初めて聞きました(^^;) (2005/12/02 12:06:28 PM)

 Re[1]:『 えっ? 牛の何? しっぽ? 』(11/30)   torres8 さん
はっぴーもりもり♪さん
>牛のしっぽですか?
>牛も色んなところが食べられるんですネ。
>初めて聞きました(^^;)
-----
食うことしか楽しみ無い、ひまな、なまけもんのスペイン人が食べてみたんでしょうねww
イカの墨を、伝統料理で食べちゃう人種だからwww
食ったら美味かったww
(2005/12/03 08:48:11 AM)


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