|
テーマ:●食べた物の画像♪(84956)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の問題で~す! 朝のイスラ・クリスティーナ、Isla Cristinaの街角(左上画像)で、 みんなは、何の順番を、待ってるのでしょう? アンダルシア、Andaluciaでは、昼食(午後2~3時)が一日のメインですから、 夕食(夜8~11時)は、軽く食べます。 夕方に、メリエンダ、Merienda(間食、おやつ、夕方5~6時)には、 大人は、菓子とカフェ、若者、子どもは、サンドィッチなんて感じですかね。 Meriendaの→動詞は Merendar 、メレンダール、 『午後食を食べる、おやつに~を食べる』(by 辞書) 画像は、アンダルシア、Andaluciaでの、我々の軽い夕食。 ぜんぜん太ってないのに、趣味ダイエットのカアチャンは、 夕食を食べ過ぎないように、いつも小食です。 女性はたいへんですね。 チョリソ・フリート、Chorizo frito 、 ミゲルのイベリコ産です。 かるく揚げてあります。 アセトゥーナス、Aceitunas 、 もちろん、ヘレス・デ・ロス・カバジェロス、Jerez de los Caballeros産で、 冬にしか食べられない、塩漬け。 アンダルシア、Andaluciaのtorres8の大好物 ケソ・マンチェゴ、Queso manchego 、 下に、楽天アフィリエイト画像を貼ったんです。 アフィリエイトポイントは、私のブログ始めて以来、 通算360ポイントですから、もう十分(?)なんですが、 豚の説明(スペイン人さえ知らないような、何とか酸?とか解説が、 ある)なんかにみられるように、興味深いものがあるので、 これからどんどん、利用しようと思います。 それに、自分の画像メモリーを使わないですみますよね。 ケソ・マンチェゴ 『スペインを代表する羊乳のセミハードタイプ のチーズ。あっさりとした味わいに羊特有の 旨味とコクを備えた食べ易いチーズです。』 by アフィリエイトの説明 アフィリエイトの『あっさりとした味わいに・・』の説明は、 これは、ちょいと、無理な表現ですかね。 腐りかけたノルマンディーのカモンバーチーズに比べたら、 あっさりかなあ~と言う程度でしょうか? ケソ・マンチェゴは、クセの強い、チーズですから。 赤ワインがなければ、味わうのは、無謀すぎます!(独断です!) ガンバス・コシダス、Gambas cocidas 、 アンダルシア、Andaluciaでは、冷凍エビは、ほとんど使いませんが、 近年の価格上昇でびっくりしてました。 ところが、海老の画像をアフィリエイトで探すうちに、 日本での海老の価格が見えてきましたが、高いですね。 今度はスペインの海老価格が特売価格に思われてきました。 フディアス・ヴェルデ・レボサダス、Judias verdes rebozadas 、 なんのことはない、ただ、インゲン豆のようなものを、 卵とじにしてあるだけです。 でも、これが、肉類にとてもあいます。
クリックしてやってネ! ⇒ BBSへのご返事遅れてすみません! できれば、コメント欄に書き込んでいただけるとすぐご返事できると思います 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 勝手なこと言ってごめんなさい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|