|
カテゴリ:食べ物
これアンダルシア名物ラボ・デ・トロだよ↑ シェリー酒で牛の尾を煮込んだ料理。 これメチャ美味かった! 生きててよかった~!と思った瞬間だね。 ぜんぜん臭味もないし、 あっさりしてて、おいら大好き。 さすが名料理人torres8! え、違うの? すばらしい!、 料理する時はやるんだね、小僧! え、? そうか、できるわけねぇ~よな。笑 これ、ルイシーが料理したんだよ。 それが、車で3時間半かかる村から ここに届いたんだ。 日本じゃ宅配があるけど、 ここにはないよ、そんな便利なもの! これは女どものネットワークなんだよ。 小僧の友人の知り合いの甥が、 家具屋のナチョを知ってて・・・ あ~だ、こ~だで・・・とにかくクーラーに入った 冷凍パックが送られてきたわけ・・・ ほら、ゴルドナがドイツに帰るとき 真夏に手荷物冷凍で小僧に、 スペインからドイツまで、 海老か何かを運ばしてたじゃん。 あの感覚、女の知恵だよ! 野郎は、ただうめぇ~!って言ってれば それでいいのさ。笑 だけどね、いつもいいことばかりじゃないよ、 おいらが村を行き来するときには、 わけのわからない小包を運んでやって 誰かの家まで持っていってやる、なんて しょちゅうだからね。 今まで起こった最悪の出来事は 預かった荷物の中のオリーブ油の容器が 破損してて・・・車の中で・・・汗 とほほほ・・・なのだよ、そんな時は・・・。泣 このラボ・デ・トロ↓は色が濃いでしょ? シェリー酒より安い赤ワインを使ってるんだ。 ↑ 『えっ?牛の何?しっぽ?』アンダルシア、Andaluciaのラボ・デ・トロ 2005/11/30日記 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) BBSへの書き込みは → コメント欄の方にお願いしま~す。(^^) 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|