|
テーマ: 『★圧力鍋で簡単クッキング★』(18)
カテゴリ:おかず&食べ物
お鍋さまは今日もしっかり仕事していました。 豆のスープ。 休み明けながら、豆を煮るところから働かされているお鍋さま。 サッとすすいで、休む間も無く、野菜を煮込むのもお鍋さま。 ちょっと無駄使い過ぎかも? (水煮豆だって安く手に入るぞ!) と、思ったりもするのですが・・・・f(^^;) そう言えば、もうひとつのマイブームが土鍋です。 何を今更!と、いう感じですが、帰宅時間が異なる我が家では、 鍋料理というのはあまり馴染みませんでした。 でも最近、こんな使い方を発見。 1,土鍋にお湯を沸かす。 2,部屋に置く。 乾燥&軽暖房器具の奥の手と呼ぶには、ちょっと抵抗が・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|