1255081 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

noir-fun

noir-fun

Calendar

Category

Favorite Blog

京都の筍は美味しい… New! nkucchanさん

今まで飲んで好印象… New! うまいーちさん

【なかの日本成長フ… New! レアメタルkさん

4月27日(土)… ドクターケイさん

1987年のボルドー赤… chef-tomoさん

Comments

noir-fun@ Re[1]:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) scorpionさんへ お久しぶりです。 すっか…
scorpion@ Re:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) 健太郎くんに久しぶりに会えました 随分…
noir-fun@ Re[1]:男飯 エンジェルシャークとキャベツの一皿(01/28) kaoritalyさんへ  とっても嬉しいコメン…
noir-fun@ Re[1]:猫日記 2023.4.30(日)(04/30) scorpionさんへ コメントありがとうござい…

Freepage List

Rakuten Card

2024.01.28
XML
カテゴリ:男の料理


森フーズ丸勢で購入したエンジェルシャーク(カスザメ)をオリーブオイルで塩焼にして軽くチンしたキャベツと合わせる一皿に。

奥田政行さんのエイのレシピの転用。

真っ白で癖は全くなくぷりぷりしてとても美味しい白身。神経締めで鮮度が良く刺身でも食べられると三代目が言ってただけのことはある。淡白なので揚げても旨いだろうな。自画自賛だが火の通し具合も絶妙。

#男飯 #エンジェルシャーク #カスザメ #森フーズ #丸勢 #鮮魚店 #奥田政行 #アルケッチャーノ #神経締め #おうちごはん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.28 08:31:27
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.