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カテゴリ:美味しいもの?
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必要部分は雪かき、除雪作業にて早く土色が見えてますが 全く支障の無い部分は自然任せで雪解けを待つ春 北側の屋根から落ちた雪の山、日当たりの悪い所以外は春、雪解け 先日は4月、5月の気温とか急かされます 急かされて即行動したいことがあっても 今暫くは展示会や講習会等優先にて 我慢っと言い聞かせて頑張る日々 季節限定の展示会と講習会が続くので 年末より気に入った布(古布・こふ)に出会ったら即購入、ポチっ・・・ 珍しい生地、模様の布は直ぐに完売してしますます 先日届いた布より 茶道具、よ~く見ると炭や茶釜の金具もあったり 和紙に布貼りの一閑張りに使う予定 ちょっと前に購入した焼き鳥やお椀、納豆、大葉、鰯の布 コチラも一閑張りの予定ですが未だ・・・ 手提げの竹籠をベースに貼る予定なので 取っ手の布や和紙の色等で悩んだままです 忙しいと忙しいほど個人事業主としては有難いことで 今年から加わった新規事業の流れも掴み始めましたが 忙しいのに気分転換は出費しても美味しく消費できるのだから良しと 新鮮な野菜を求めながら毎度毎度の野菜農家さんのお店へ 今回もまだイートイン未体験、蓋が閉まればのテイクアウトですが 初めて手作りの甘酒のテイクアウトもしてみました 前回 カレンズ入りのリンゴサラダが美味しかったので今回も マスカルポーネチーズ入りなのかなぁ~と ボリジ亭でもクコの実とリンゴで作ってみました マスカルポーネとマヨネーズ、コクが増しフルーツに合いますね 新鮮野菜は生育途上の軟らかい小松菜を そしてそして数日後にも忙しいのに逃走して野菜農家さんのお店へ トッピングの緑は三つ葉の軟らかな小さい小さい間引き菜 春っ とっても贅沢な三つ葉だと思いませんか 量り売りではなく蓋が閉まればのお惣菜 蓋を閉めたものの隙間があるので再OPEN いつものぎゅうぎゅう圧縮詰めプラストッピング詰め 赤蕪のお漬物と味玉を仕上げに詰め込んだ例 帰宅後はワンプレートご飯ではなく どんだけ~詰め込んだのか開けてみました 切り干し大根煮、葉大根と麩、ニンジンの煮物 お気に入りの郷土食、青菜(せいさい)漬けの茎菜煮 三つ葉トッピングの鶏ハムのエスニックでピリ辛なサラダ 赤蕪の甘酢漬け、味玉、黒オリーブと玉葱、ニンジンのマカロニサラダ ピリ辛でお漬物ご飯のローストビーフ握り (バーナーで焼き色が付いているような) 鶏肉とジャガイモのオーブン焼き 切り干し大根のお膾はエスニック風 ナンプラーと酸味がクセになる味でした 今回は野菜高騰が落ち着き始めましたが 葉大根とホウレン草をそれぞれ120円くらい いつもの2択の日替わりランチも同様に気分転換、息抜きとして通ってます では そろそろ明るくなりそうですので 準夜からの深夜帯勤務の個人事業主 寝ます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
蓋が閉まれば、のお総菜屋さん、パーティーが開けそうなほど豪華ですね~!!
(2018年03月18日 21時15分01秒)
あとりえ花時計さんへ
野菜高騰が落ち着き始めましたが、とってもお得感があるお惣菜屋さん 野菜農家さんです。 もっともっとメニューはあるのですが、アレルギーの関係で詰められず。 貸し切りでのイートインメニュー等もあるようです。 (2018年03月19日 12時43分31秒)
アトリエもこさんへ
そうそう茶道に詳しい方は気になる生地のようです。 今では正座が出来ないので無理で名前こそ忘れてますが ほぼ間近で親しんだ茶道具です。 (2018年04月08日 22時38分38秒)
リスペクトさんへ
田舎にしてはイタリア野菜栽培農家さんが多く、珍しい野菜を 栽培している農家さんも多いので、新顔の野菜にも出会います。 今年のプランター菜園は何を育てようか?やっと気持ちが始動。 (2018年04月08日 22時40分43秒) |