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テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
クイジナートのブレンダーを使った、超簡単!調味料的常備菜レシピです♪
この季節になると、赤カブが出てくるでしょ。 あと、白菜、大根、野沢菜と、漬物においしい野菜が、たっくさん出てくる! 見るもん、見るもん漬けて、それがズラッと食卓に並ぶから ついつい大量に食べ過ぎて、毎日それでお腹いっぱいです。 そして、これからの季節に欠かせないのが、 湯豆腐やお鍋のお供にこれ! みじん切りにした玉ねぎを、酢醤油で漬けただけなんだけど、 これがもう、たまらなくウマい! お豆腐にかけても、ほうれん草のお浸しのタレにも、 水炊きに添えても、焼いた鶏肉にかけても♪ 実は今回、「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募して 「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」が当選しました! ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト 【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪ 時短レシピコンテスト」参加中】 まず魅力だったのが、重さ! ブレンダー装着時で約500gだって! 普段使ってるのは、800g以上あるから、かなり軽く感じるんじゃない? と思って、思わず応募しました。 あとね、↓の写真でも分かるように 泡だて器が2個ついてるの。 これによって、生クリームが30秒で完成するらしい♪ この、スティックタイプのブレンダーで、泡だて器ダブルって ありそうで意外とないよね? 届いた箱は、まるであつらえたかのようにミッチミチで これなら安定して商品も傷つかなそう。 と思ったのもつかの間。 指の入る隙間もなく、取り出せないので、逆さにしてみたり なんとか、膝で挟んだりして、取り出せました。 新しい家電を開ける、この瞬間が大好き♪♪♪ あ~~ワクワクする! まずは1つ1つ分解し、洗浄。 と、ちょっとわかりづらいけど、この蓋(チョッパーカバー)が開かない! カチッというまで蓋を閉めるらしいんだけど、もしや私の力が弱い? シリコンの力で、なんとか空きました。 すぐやる課。は相変わらずで 届いた10分後には、この状態。 強さの調整は、3段階。 一番弱い「LOW」で、スーン、スーン、スーン、を5回繰り返しました。 軽いのはもちろんなんだけど、 音も、歴代ブレンダーの中で、一番静かかも! 今思えば、ブレンダー本体の写真、撮ってない! 詳細は、こちら公式サイトで見てください。↓(別ウインドウが開きます) スリム&ライト マルチハンドブレンダーHB-500BKJ これに、胡麻とゴマ油を加えれば、中華風ドレッシングになります。 生姜を足して、炒めた豚肉に絡めれば、生姜焼きに。 いろいろ使えるので、冷蔵庫に置いとくと、とっても便利です。 ↓ 1、みじん切りにした玉ねぎを瓶に入れ、調味料を加える ※当サイトに掲載しているレシピ、画像 他全てにおいて、転載、コピー等は お断りしておりますのでご了承ください。
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Last updated
2023.02.05 12:20:35
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