2232143 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.01.12
XML
カテゴリ:アートと自然
お正月にレストランのセルフサービスの昼食に行きました。その時にカプチーノをいただいたのですが、自分でマシンからサービスするんです。これまでにもカプチーノを指定するとコーヒーとミルクが一緒に出て来るものはやったことがあるのですが、今回のはミルクが最初に出て、次にエスプレッソが出て来るのです。

その時「あっ!」と思いました。

家でカプチーノを入れる時はまずエスプレッソを入れて、別の器に泡立てたミルクを作ってコーヒーカップに注いでいたんですね。それってエスプレッソを作ってからカプチーノになるまでに結構タイムラグがあるし、困ったもんだと思っていました。

でも予めコーヒーカップに泡立てたミルクを作っておいて、そこに続けてエスプレッソを入れるととってもうまくできました。泡の上にもお砂糖がのせられました。

こーんな簡単な事に今までなんで気が付かなかったんだろう、、、、

家でカプチーノを入れてる方はみなさんとっくにやってるのかな?私はこれに気付くのに6年もかかっちゃった。
エスプレッソコーヒー(粉) カフェ・キンボ・ゴールドメダル(250g)今日の豆「エスプレッソコーヒー(粉)カフェ・キンボ・ゴールドメダル」

ロイヤルコペンハーゲンブルーフルーテッド・プレイン ティーカップ&ソーサー ハイハンドル 092今日のカップ「ロイヤルコペンハーゲンブルーフルーテッド」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.13 11:26:06



© Rakuten Group, Inc.