テーマ:楽天レシピ(151664)
カテゴリ:うちごはん
レシピブログさんのモニターで、またまたGABANのスパイスをいただきました♪
いつもありがとうございます!! 今回届いたのは、 ・ローリエ ・ローズマリー ・カラフルペパー ・スパイスクッキング《チキンのハーブ焼き》 スパイスを使ったパーティレシピがテーマですが、さて、そんなオシャレなレシピになるかどうか・・・・頑張らねば!(^_^;) カラフルペパーの辛さが気になるので、カルパッチョで試してみたら、 スモークサーモンにケイパーを合わせるように、カルパッチョにカラフルペパーもOKでした♪ 今回は彩り優先でホールのまま使いましたが、刺激が気になる方はミルで挽いて使うと食べやすくなります。 彩り的には、鯛などの白身のお刺身に、カラフルペパー、ミニトマト、ベビーリーフ、を合わせて、白・赤・緑、のカラフルな前菜に仕上げると、よりパーティーメニューっぽくなりそうですね。 カラフルペパーのかんたんカルパッチョ 料理名:カラフルペパーのかんたんカルパッチョ 作者:yunachi ■材料(2人分) 刺身用サーモン(お好みの魚でOKですよ) / 100~150g程度 塩 / 少々 粗挽き黒こしょう / 少々 カラフルペパー / 適量 飾り用★ミニトマト、ベビーリーフ / 適量 レモン / 1/2個 エクストラバージンオリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.サーモンを薄くそぎ切りにし、ベビーリーフやミニトマトと一緒に、お皿に盛り付ける。 2.盛り付けた上から、塩・粗挽き黒こしょうを全体にふりかけてから、オリーブオイル・レモンの絞り汁も少量ずつ、まんべんなくかける。 3.カラフルペパーをアクセントに、飾って完成♪ ※カラフルペパーは控えめな辛さなので、味のアクセントになります。 ■レシピを考えた人のコメント サーモンでも鯛でもOK!難しい味付けもなし!かんたんにパーティにピッタリの一品がサッと作れます! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レモン果汁とオリーブオイル、塩・胡椒を上からふるだけのシンプルなレシピだからこそ、調味料にこだわると、美味しく仕上がります♪ 希望の島 国産レモン(愛媛・中島産) 減農薬『レモン』 サイズM~L 1個 外国産に比べ、多汁で芳醇な香り ノーワックスで防腐剤も未使用なので 安心・安全です 2012年産の絞りたてオリーヴオイルです。12月に摘み取ったオリーヴから作られた今しか味わえない新鮮オイルの空輸を急きょ決定!!【予約販売・オリーヴオイルの“ヌーヴォー”】ノベッロ(NOVELLO)ノンフィルター・プーリア2012年産エキストラバージンオリーブオイル100ml まろやかな風味でにがり成分たっぷりの粉末状のお塩♪★天然のストロンチウム含有★沖縄県宮古島の雪塩120g すてきレシパーさん達の、オシャレなレシピもぜひご覧ください♪ ↓↓ クリスマス&年末年始の料理レシピ ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.11 11:58:42
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|