テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:うちごはん
掲載のご報告とお礼です♪ またまたレシピブログの『くらしのアンテナ』で、レシピを取り上げていただきました~ヽ(^。^)ノ 少しだけ余って困ったときに!「すき焼きのタレ」活用レシピ6選 レシピをアップした過去記事はこちら→★ 我が家ではほとんど登場しないすき焼き。 すき焼きのタレは、料理の調味料として使うことの方が多いです(^_^)b なんでもめんつゆを使うから、同じ味ばかり食べている気がする… とか めんつゆに砂糖をちょいたしするのがめんどう… …と思っている人に、オススメです!(笑) いつもの煮物も、めんつゆをすき焼きのタレに変えるだけで、新鮮です(^m^) これひとつで味がキマるのはいいけれど、めんつゆよりも味に特徴がある分、味に飽きるのも早いので、毎日のようにヘビロテ♪…はムリですが、甘辛味のおかずがカンタンにできるので、ラクチンです♪ RSPでいただいてお世話になったラカントのすき焼きのタレ。 砂糖の代わりにラカントを使い、保存料・化学調味料無添加・着色料無添加はもちろん、カロリー1/2、低糖質、とヘルシーな食生活にピッタリのすき焼きのタレ。 ラカントは、合成甘味料 無添加、カロリーゼロの自然派甘味料です。 7年連続ミシュラン三ツ星の日本料理店「青山えさき」江崎新太郎シェフ監修で、ヘルシーだけど、おいしいんです♪ このすき焼きのたれをお試ししてから、すき焼きのたれを調味料として使うようになりました! 保存の心配がないのは、プチっと鍋ですね。 1回分の使い切りタイプは、調味料として使うときも、計量スプーンいらずで助かります(笑) おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.05 10:36:39
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|