テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:うちごはん
サンプル百貨店 RSP59 の参加レポです♪
ファイターズのナイター中継がない日は、ビールの気分になれず、やさしい泡の日本酒でひとりハッピーアワーをスタート(笑) 大関の泡の和 です やさしい泡、やさしい甘さ、なめらかな飲み心地で、食前酒にピッタリ♪ もう少し飲みたいな~と思うところで、ちょうどなくなる飲みきりサイズ(笑) RSPの会場で試飲したときから、甘酢漬けやマリネ、マヨネーズ味など酸味のある味とあいそうだな~と思っていたので、餃子の皮をカップにみたててゆで卵とツナマヨを入れてトースターで焼いたキッシュ風(?)おつまみと一緒に♪ 「日本酒」だけど、こんな洋風のおつまみと相性がよいスパークリング日本酒。 お酒が苦手な方や甘党の方にオススメします(^o^)b レシピはこちら ↓↓ ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 餃子の皮 / 9枚 ゆで卵 / 1個 ツナ缶 / 1個 玉ねぎ(みじん切り) / 大さじ2くらい 塩・胡椒 / 少々 マヨネーズ / 小さじ1 乾燥パセリ / 少々 ■作り方 1.ゆで卵の殻をむき、ボールに入れてフォークでつぶす。 2.ゆで卵が細かく崩れたら、よく油を切ったツナ缶、玉ねぎ、塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。 3.餃子の皮をアルミケース(6号サイズ)にふわりと敷き、【2】をスプーンで入れ、乾燥パセリをふる 4.トースター1000wで5~7分焼いて、餃子の縁がきつね色に焼けたら完成。 ■レシピを考えた人のコメント ワインにもビールにもあう、トースターで焼くだけのかんたんおつまみ。余った餃子の皮の消費にもピッタリです♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… シャキシャキ食感がアクセントになるようにたまねぎのみじん切りも入れていますが… こんな少量のたまねぎのみじん切りには、同じくRSPでいただいたMizkanのみじん切りたまねぎが重宝します(^o^)b 過去記事はコチラ→★ #RSP59 #サンプル百貨店 #大関 #泡の和 お酒大好き おうちごはん サンプル百貨店
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.05 00:12:20
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|