テーマ:楽天レシピ(150200)
カテゴリ:うちごはん
揚げ物は油の後始末がめんどうで登場回数が少なめでしたが、ビールの登場回数に比例して、少量を揚げ焼きで作るようになりました(笑)
やっぱりビールには揚げ物でしょう??(^m^) ベビーチーズを餃子の皮で包んで揚げ焼きにしたチーズの包み揚げ♪ ベビーチーズは、QBBの期間限定フレーバー・アンチョビ&オリーブ! スライスチーズでも、ピザ用チーズでもOKですが、餃子の皮はしっかり閉じないとチーズが溶け出して、悲劇が起こります…(^_^;) 餃子の皮の縁にはしっかりと水をつけてギュッギュッと押し付けるように隙間なく閉じることだけ気をつければ、少量の油で揚げ焼きでもビールにピッタリの“揚げ物”に♪(笑) レシピはこちら ↓↓ 餃子の皮でチーズの包み揚げ★揚げ焼きで簡単 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 餃子の皮 / 8枚 ベビーチーズ / 2個 サラダ油 / 大さじ4~6 ■作り方 1.ベビーチーズを短い短冊形になるように4等分し、濡らした指で縁にぐるりと水をつけた餃子の皮でくるくると巻き、端はぎゅっとつまんで閉じる。 2.小さめのフライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮でまいたベビーチーズを入れ、きつね色がなってきたら裏返して揚げ焼きにする。 ■レシピを考えた人のコメント ベビーチーズと半端に残った餃子の皮で作るビールにぴったりのかんたんおつまみ♪揚げ焼きにすれば少量の油でOKです! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… オイルポットは使わず、以前使っていたコーヒーのドリッパーで油を濾して、炒め物や揚げ焼きに使い回しています♪ なるべく炒め物で減らしてから、次の揚げ焼きをするようにしています。 オイルポットと兼用になる揚げ物鍋も気になっていますが、保存場所と揚げ物の頻度を考えると購入の決心もつかず…(^_^;) 揚げ物の油、みなさんのご家庭ではどうしているのかなぁ?? お酒大好き おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|