テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:うちごはん
味ぽんで作るさっぱり鶏チャーシューの切れ端のチキンマヨトースト♪
過去記事はコチラ→★ あっさりした鶏むね肉×さっぱりした味ぽん この組み合わせでチャーシューを作るという発想は目からウロコでしたが、味ぽん:水=1:1 の黄金比 の味付けは、好みの味のストライクゾーンど真ん中(笑) cookpad×ミツカンのタイアップ広告企画で開催されていたのが、味ぽんと水1:1で 家族喜ぶさっぱりおかず講座。 クックモニターには残念ながら当選しませんでしたが、どれもおいしそうなレシピだったので、コンプリートしてみました(^m^) さっぱり鶏チャーシュー by ミツカン味ぽん こちらは受講前にフライングでつくれぽしていたので、過去記事でアップした写真をそのまま…(笑) そのままでもおいしいし、ラーメンのトッピングにもよし、サンドイッチにしてもよし♪ 使い回しがきくのがいい! 特売で買った鶏むね肉…何を作ろう??と迷ったら、まずは鶏チャーシューにしておこうと思います(笑) さっぱり豚丼 by ミツカン味ぽん ごはん白米でいただくことに至上の喜びを感じる私は、丼ものはあまり好きではないので、丼ではなく、単品でいただきました(笑) 豚丼ほど甘くなく、しょうが焼きよりもあっさり♪ キャベツやもやしを追加して、肉野菜炒めにしてもおいしそうです。 今度やってみよう★ ぽんじゃが by ミツカン味ぽん つゆだくの仕上がりですが、これまたさっぱり! ごはんがススむ甘辛味もいいけれど、薄味好みの我が家ではこちらも好評でした。 いわしのさっぱり煮 by ミツカン味ぽん いわしではなく、旬の秋刀魚で作ってみました♪ 煮魚が苦手な私もこれはおいしく作れました(笑) 梅煮にすることが多いけれど、ぽん酢で煮るのも簡単でいいですね! 鶏のさっぱり煮 by ミツカン味ぽん 過去の写真の使い回しですが、厚揚げもプラスしてかさましバージョン(笑) 味ぽん:水=1:1のさっぱり煮といえば、手羽元のイメージが強かったけれど、魚もOK、煮込み料理もOK、と幅広くアレンジできることを実感できる講座でした! ちなみにこの講座、受講完了で抽選で100名にミツカン商品の詰め合わせが当たる!というオマケつき。 当たるといいな~(*^m^*) おうちごはん COOKPADのレシピ
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最終更新日
2018.10.26 14:32:03
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