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誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

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2007年09月13日
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カテゴリ:料理
bortini.jpg

生まれてはじめて、生のボルチーニをイタリアから仕入れた。

ボルチーニ茸は、イタリアで採れるキノコで
ヨーロッパでは『キノコの王様』と呼ばれてるらしい。

天然の物しかなくて、今年はヨーロッパも暑かったらしく
例年より収穫量がすくなく、値段は高いとの事。

で、気になる値段だけど1kgで7850円!!

まっ、和牛のA4クラスと同じやね。

キノコにしては、かなり高価・・

なにせ、初めて使うんでわからん。

仲間でイタリアに修行してた、ステッラの料理長の小野ちゃんに早速TELして

どうやったら美味しくできるか聞いた。

とりあえず、試食だ~~~塩して溶岩で焼いてみた。

ボルチーニの特徴は、カサがとっても柔らかい

火をいれると、とろ~り 口の中で溶ける感じやね。

軸はエリンギと同じ味がした。

個人的な意見だけど、1kgで7850円でこの味だと高すぎ。

正直いって、エリンギでも十分じゃないかと思ったね。

カサの部分は、とっても美味しい♪

まあ、次からは使わんな。

値段と味がつり合ってない気がする。

という訳で、ボルチーニは儲けなしで原価でだしちゃおっと。






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Last updated  2007年09月13日 23時21分42秒
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