097752 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

PR

Recent Posts

Comments

デラセラとみ@ Re[1]:ブログのお引越し(07/25) mkd5569さん >早朝の更新おつかれさまで…
mkd5569@ Re:ブログのお引越し(07/25) 早朝の更新おつかれさまです。 一気に夏…
デラセラとみ@ Re:へえ。(07/13) チャフィーさん >トリュフのスライスは…
デラセラとみ@ Re:a shop from Hong Kong(07/13) Ekimaeさん >おめでとうございます! -…
チャフィー@ へえ。 トリュフのスライスは面白いですね。 デ…

Archives

2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月

Profile


デラセラとみ

Category

Calendar

Favorite Blog

「乾坤一擲」 橋 亭 … チャフィーさん
ほっとはーとやまだ ほっとはーとやまださん
キレイになれるワイ… テラっちさん
ワインアドバイザー… 麺多浪さん
静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年09月13日
XML
カテゴリ:料理
bortini.jpg

生まれてはじめて、生のボルチーニをイタリアから仕入れた。

ボルチーニ茸は、イタリアで採れるキノコで
ヨーロッパでは『キノコの王様』と呼ばれてるらしい。

天然の物しかなくて、今年はヨーロッパも暑かったらしく
例年より収穫量がすくなく、値段は高いとの事。

で、気になる値段だけど1kgで7850円!!

まっ、和牛のA4クラスと同じやね。

キノコにしては、かなり高価・・

なにせ、初めて使うんでわからん。

仲間でイタリアに修行してた、ステッラの料理長の小野ちゃんに早速TELして

どうやったら美味しくできるか聞いた。

とりあえず、試食だ~~~塩して溶岩で焼いてみた。

ボルチーニの特徴は、カサがとっても柔らかい

火をいれると、とろ~り 口の中で溶ける感じやね。

軸はエリンギと同じ味がした。

個人的な意見だけど、1kgで7850円でこの味だと高すぎ。

正直いって、エリンギでも十分じゃないかと思ったね。

カサの部分は、とっても美味しい♪

まあ、次からは使わんな。

値段と味がつり合ってない気がする。

という訳で、ボルチーニは儲けなしで原価でだしちゃおっと。







Last updated  2007年09月13日 23時21分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.