テーマ:楽天レシピ(150164)
カテゴリ:煮付け
豆腐と長ネギと赤魚の煮付け
料理名:煮付け 作者:DODOMEIRO14 ■材料(約4人分) 冷凍赤魚 / 400g 豆腐 / 1丁 長ネギ / 3本 酒 / 大さじ2 醤油 / 大さじ2 みりん / 大さじ2 だしの素 / 小さじ1 水 / 2カップ 豆腐と長ネギに味が染みこんだ冷凍の赤魚の煮付けです! 赤魚は業務スーパーの冷凍魚を購入しました。調理はシンプルに長ネギと豆腐を入れて煮込んだものです。 赤魚はとてもあっさりしてクセのなく身が柔らかい魚です。何の魚かは調べてないのですが、赤魚なのでノドグロやキンメダイだったらいいのですが、安値だったのでそうではないのはたしかです。 レシピ (1)長ネギを4等分に切ります。 (2)豆腐を8等分に切ります。 (3)鍋にすべての材料をいれて15分ほど煮込みます。 (4)赤魚や具材に味が染みこんでいれば出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼Rakutenおすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.30 16:19:01
コメント(0) | コメントを書く
[煮付け] カテゴリの最新記事
|
|