テーマ:楽天レシピ(150272)
カテゴリ:煮炊き物
あっさりすき焼き風煮込み
作者:DODOMEIRO14 ■材料(約4人分) 牛肉 / 250g 豆腐 / 1丁 白菜 / 1/4個 椎茸 / 4個 水菜 / 1束 長ねぎ / 1本 糸こんにゃく / 1袋 酒・醤油・みりん / 各大さじ2 だしの素・砂糖 / 各大さじ1 水 / 2カップ すき焼きをあっさりした味の具だくさんのすき焼き風煮込みです! いっぱい具があって食べごたえがあるのでメインの牛肉は出汁を出すためのような感じです。 普通のすき焼きは水菜は入れませんが煮炊き物でよく水菜を使うので それとすき焼きとを合わせたおかずレシピになりました。 すき焼きは卵を溶いて具材を漬けて食べますがこのレシピはそれはありません。 あっさりしているので卵をつけると味が薄まります! レシピ (1)白菜・水菜・長ネギは食べやすい大きさにざっくり切ります。 (2)豆腐は8等分にします。糸こんにゃくは水を切ります。 (3)鍋にすべての材料をいれて10分くらいくったり煮込めたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼おすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.08 14:05:48
コメント(0) | コメントを書く
[煮炊き物] カテゴリの最新記事
|
|