599996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

DODOMEIROキッチン

DODOMEIROキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.05.03
XML
カテゴリ:煮炊き物
あっさりすき焼き風煮込み
あっさりすき焼き風煮込み

作者:DODOMEIRO14

■材料(約4人分)
牛肉 / 250g
豆腐 / 1丁
白菜 / 1/4個
椎茸 / 4個
水菜 / 1束
長ねぎ / 1本
糸こんにゃく / 1袋
酒・醤油・みりん / 各大さじ2
だしの素・砂糖 / 各大さじ1
水 / 2カップ

すき焼きをあっさりした味の具だくさんのすき焼き風煮込みです!
いっぱい具があって食べごたえがあるのでメインの牛肉は出汁を出すためのような感じです。

普通のすき焼きは水菜は入れませんが煮炊き物でよく水菜を使うので
それとすき焼きとを合わせたおかずレシピになりました。

すき焼きは卵を溶いて具材を漬けて食べますがこのレシピはそれはありません。
あっさりしているので卵をつけると味が薄まります!

レシピ
(1)白菜・水菜・長ネギは食べやすい大きさにざっくり切ります。
(2)豆腐は8等分にします。糸こんにゃくは水を切ります。
(3)鍋にすべての材料をいれて10分くらいくったり煮込めたら出来上がりです。
詳細を楽天レシピで見る


▼おすすめ商品▼












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.02.08 14:05:48
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.