庭の花 アガーでグレープフルーツゼリー
3,4日前からチャイブがきれいな花をつけました。ヤブランの花夏の花が終わり、庭が寂しくなったなぁと思った頃に咲き始めてくれました。こうして年中花が耐えない庭になるといいんだけどなぁ~なかなか難しいですねぇ。昨日は天気も良かったので、久しぶりで庭の掃除をしました。植え替えも少ししましたよ。花屋さんで一目惚れしたのがこれ天使の涙 ベビーティアーズって言うんですって。繊細そうで水遣りが難しそうだけど、乾いたら与える程度でいいみたいです。このまま垂れ下がるように成長してくれるみたいです。上手く育ってくれるといいのですが・・・窓越しに置いたらかわいいでしょうね。・・・斑入りのシルバータイムと食べられないミントリーフ秋の花がきれいになりますね。秋は天気のいい日が続き乾燥するのでサボると意外にすぐ土が乾いてしまします。花も生き物と同じ、、、愛情こめて育てると応えてくれます。料理ブログなので、ゼリーをひとつ(*^-^*)アガーで作ったフルーツゼリーです。1.アガー10gと砂糖50gを混ぜ合わせ、2.350ccの水を入れて火にかけ、1分間沸騰させます。3.みかん果汁(100%)200ccとグレープフルーツの果肉を入れて混ぜます。4.器に入れて冷やし固めます。常温で固まって、食感はゼリーのようにトロリとしてます。11月の幼稚園のイベントで作ろうと思ってます。ランキングが行ったり来たりです ^^;ポチッとしていただけるとありがたいです。ありがとうございます。